Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых экономичных перфоманс-автомобилей

Десять самых экономичных перфоманс-автомобилей

Десять самых экономичных перфоманс-автомобилей

Многие считают, что высокий расход топлива - это обязательный негативный эффект, который сопровождает покупку спорткара. Однако это не так

Многие считают, что высокий расход топлива - это обязательный негативный эффект, который сопровождает покупку спортивного автомобиля. Однако исторически это не соответствует действительности, а благодаря технологическим достижениям - еще менее верно для 2015 года.

Chevrolet Corvette C7. Средний расход 11,7 л/100 км. Новый 455-сильный V8 на Corvette может отключать половину цилиндров при низкой нагрузке, что позволяет машине достигать 8 л/100 км на шоссе на седьмой передаче. Хотим напомнить, что этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды. Потрясающе!

Mazda Miata. Средний расход 9,4 л/100 км. Удивительно, но по трассе Mazda "съедает" больше, чем вышеупомянутый Corvette, и выигрывает лишь за счет беззаботной повседневной городской езды. В этом прелесть Miata: можно вести себя как хулиган и при этом не выкладывать большие суммы на бензоколонке. Любое поколение Miata обладает высокой топливной эффективностью, но по традиции самые крупные козыри всегда у новичков.

Mercedes CLA 45 AMG. Средний расход 9 л/100 км. Медленная смерть атмосферных моторов - печальное событие для всех автоэнтузиастов. Однако маниакальные 4-цилиндровые турбированные двигатели типа этого смягчают удар. 355 л. с. и 9 л/100 км. Это стоит отпраздновать!

Alfa Romeo 4C. Средний расход 8,4 л/100 км. Живое свидетельство того, почему снижение веса - такая полезная вещь. Конечно, вам придется забыть про практичность, но динамика и экономия топлива того стоят.

Ford Fiesta ST. Средний расход 8,1 л/100 км. Горячие хэтчбеки можно рассматривать отдельным пунктом. У них с экономией все в порядке. Делегируем в рейтинг Ford Fiesta ST, поскольку у Ford самый большой опыт в массовом производстве высокоэффективных турбированных моторов.

Fiat 500 Abarth. Средний расход 7,8 л/100 км. Abarth не позволит вам ехать очень уж быстро, однако это не значит, что он не доставляет удовольствие. Этот ситикар звучит почти так же громко, как и Ferrari, и при этом остается невероятно практичным и эффективным.

Caterham 7 160. Средний расход 4,9 л/100 км. Ради таких показателей машина жертвует множеством вещей, но только не "перфомансом".

Porsche 918. Средний расход 3,5 л/100 км в бензиновом эквиваленте. Благодаря электромотору этот 908-сильный спорткар эффективнее, чем большинство автомобилей на дороге. Если вы один из тех, кто жалуется, что это уже не тот старый-добрый Porsche, задумайтесь над его технологической составляющей! Машина бесподобна!

BMW i8. Средний расход 3,1 л/100 км в бензиновом эквиваленте. В распоряжении i8 лишь ничтожные, меркнущие на фоне Porsche 362 л. с., но когда автомобиль умчит вас за горизонт, вы об этом забудете. Благодаря своему семейству "i" BMW уже вовсю прощупывает близлежащее будущее.

Tesla Roadster. Далее в графе расход мы могли бы поставить значок бесконечности, но это будет корректно, только если ваш источник зарядки получает энергию от солнечной панели или ветряной турбины. Поэтому поступим так: средний расход 2 л/100 км в бензиновом эквиваленте.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация