Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять автомобилей с плохими пропорциями

Десять автомобилей с плохими пропорциями

Десять автомобилей с плохими пропорциями

В автомобильном дизайне фундаментальные пропорции различных элементов являются основой основ для внешности и характера автомобиля

В автомобильном дизайне фундаментальные пропорции различных элементов являются основой основ для внешности и характера автомобиля. Например, длинный капот и короткая корма – классические пропорции спорткара. Есть множество других коэффициентов, которые работают для каждой конкретной машины. Но если структура нарушается, ее уже ничем не скрыть. Итак, чьи же пропорции самые плохие? На самом деле таких «неправильных» машин больше, чем вы можете себе представить. Мы просеяли добрую сотню автомобилей, чтобы сосредоточиться на десятке.

SsangYong Rodius. Вы наверное думаете, что проблема этой машины в ультрамегастранной задней части, но нам кажется, что портит всю картину капот. Он и короткий, и длинный одновременно. Лучше бы его не было вообще, и тогда автомобиль неплохо бы смотрелся как однообъемник. Слишком громоздкие формы и колеса слишком маленького размера делают Rodius неправильным во всех отношениях.

Toyota Mirai. Почему Toyota вывела на рынок автомобиль, о который как будто зажгли спичку? Понятно, что японцы хотели подчеркнуть футуризм модели, но разве нельзя было "поднять" висящие линии сзади или хотя бы смягчить агрессивно рубленые углы впереди?

Bugatti Royale. Этот легковой автомобиль весом почти 3,2 тонны (можем ли мы называть его легковым автомобилем при такой-то массе?!) имеет огромный нос и относительно крошечный салон. Можете себе представить, как «здорово» Royale управлялся в те дни?

AMC Marlin. Несмотря на свой неоднозначный дизайн, этот автомобиль старшее поколение американцев скорее любит, чем ненавидит. Да, и он действительно похож на марлина.

Tata Magiс Iris. Мда, у него явно не самые оптимальные пропорции, но зачем обязательно быть симметричным? Мы бы покатались на таком фургончике даже несмотря на то, что его максимальная скорость – всего 55 км/ч.

Porsche Panamera. Если в вашей голове живет лишь один Porsche, и это 911, то Panamera является ни чем иным, как кощунственным издевательством над пропорциями оного.

Fiat Multipla. Его внешний стиль служит для повышения внутреннего пространства и комфорта, но он явно не идет машине на пользу. Да, он уникален. Да, он даже однажды выставлялся в Музее современного искусства, но долго на него смотреть невозможно!

Panther 6. Перед нами шестиколесный кабриолет. Не будем его за это винить. Как еще инженеры могли разместить 8,2-литровый твин-турбо от Cadillac без нарушения пропорций?

Ferrari Enzo. Достаточно просто взглянуть на передний свес! Есть мнение, что у Enzo пропорции болида Формулы-1. Если вы захотите построить двухместный автомобиль с полноценным кузовом на шасси гоночного болида, то получите Enzo.

Aston Martin Lagonda. Лицо муравьеда и тонкий низко висящий «парник» как у спорткара на стыке 70-х и 80-х годов. Кто все это соединил?

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация