Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых дорогостоящих аварий

Десять самых дорогостоящих аварий

Десять самых дорогостоящих аварий

Автомобильная авария - это то, чего мы всегда стараемся избегать. А что если авария случилась с одной из самых редких и ценных машин?

Автомобильная авария - это то, чего мы всегда изо всех сил стараемся избегать. А что если авария случилась с одним из самых редких и ценных автомобилей в мире? Тогда мы смотрим на нее совсем под другим углом...

Toyota 2000GT против дерева. Это случилось в Японии в прошлом году. Печальная картина, если не сказать больше. Культовый японский автомобиль превратился в груду металла. Учитывая цену в 1,2 миллиона долларов, мы готовы предположить, что эта авария глубоко поразила не только наше сердце, но и карман страховой компании.

McLaren F1 Роуэна Аткинсона. Первой аварии мистеру Бину было недостаточно. Восстановив свою машину, он попал в аварию еще раз! Какой злополучный McLaren F1! Страховая компания потратила на известного актера 1,4 миллиона долларов. Может быть, "Макларену" будет лучше в руках другого владельца?

Porsche RS61 Стирлинга Мосса. В 2010 году из-за механических проблем, а именно из-за заклинившей коробки передач Стирлинг Мосс разбил свой Porsche RS61 на трассе Лагуна Сека. В то время эта машина стоила 1,7 миллионов долларов. С тех пор эта цифра выросла почти до 3 млн.

Японская "куча мала". В конце 2011 года на мокрой японской трассе столкнулись 14 автомобилей. Все бы ничего, если бы участниками аварии не стали 8 Ferrari, Lamborghini Diablo, Nissan Skyline R33 и один дорогостоящий Mercedes. Ущерб потянул на 3,85 миллионов долларов.

Mercedes 300SLS против Lister. Это ДТП стоимостью 7,4 миллиона долларов произошло на 73-й встрече членов Гудвуда. Когда Lister направился ко въезду на пит-лейн, Йохен Масс на Mercedes 300 SLS причалил прямо к нему в корму, уничтожив свой перед и соответственно чужой зад.

Mazda Furai. Происшествие с "Маздой" нельзя назвать аварией. Она просто сгорела дотла на треке Top Gear. Предположим, что стоил этот уникальный прототип немало.

Яма Corvette. Мы все помним, как в прошлом году 8 раритетных Corvette ушли под землю из-за провала грунта в Национальном музее. Ущерб составил около миллиона долларов. Не авария и не слишком дорого, но согласитесь, что такие случаи встречаются один раз в 2000 лет.

ДТП на воде. 14 декабря 2002 года морское судно "Триколор", направлявшееся из Зебрюгге в Саутгемптон, с почти тремя тысячами BMW, Volvo и Saab на борту, столкнулось с контейнеровозом "Кариба", шедшим под багамским флагом. Если представить, что каждая машина стоила в среднем 40 000 долларов, то при умножении мы получим ущерб в 120 млн. Ничего себе ДТП!

Гран-при Бельгии 1998 года. Это был бардак! Адский бардак! Кто-нибудь знает, сколько стоит отремонтировать 14 болидов Формулы-1?

Ле-Ман 1955 года. До сих пор мы говорили о материальном ущербе, но первое место нашего рейтинга занимает авария совсем другого сорта. В 1955 году Mercedes 300SLR врезался в толпу зрителей. Погибло 83 человека! Что может быть ценнее, чем человеческая жизнь? Это была настолько жуткая катастрофа, что Mercedes ушел из гонок на следующие 30 лет...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация