Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых пугающих автомобилей

Десять самых пугающих автомобилей

Десять самых пугающих автомобилей

Страх - это не обязательно плохо. Именно благодаря страху нас не поедают львы. Иногда имеет смысл испытывать страх перед автомобилем

Страх - это не обязательно плохо. Именно благодаря страху нас не поедают львы и прочие голодные звери. Иногда имеет смысл испытывать здоровый страх и перед автомобилем.

Reliant Robin. Поразительно, что эти автомобили продавали вполне легально и люди их покупали. Не лучше бы было установить одно колесо в задней части, потому что, знаете ли, перевороты... Взгляните на анимированное видео, где показано, как могла бы выглядеть гонка на Reliant Robin.

Leyat Helica. В начале прошлого века французы всерьез верили, что смогут использовать винтовые двигатели самолетов Первой Мировой войны для создания эффективных автомобилей. В то время пешеходы свободно ходили по улицам и, иногда становясь на пути Leyat Helica, превращались в красный спрей.

TVR Cerbera Speed 12. Когда Ferrari, Porsche или McLaren "кладут" 900+ л. с. в свои автомобили, они знают, что делают. Когда TVR пытался сделать то же самое, он вряд ли знал. Cerbera Speed 12 сломал динамометрический стенд и до смерти напугал босса TVR Питера Уилера. Только один прототип выжил...

AC Cobra Super Snake. Все AC Cobra - пугающие автомобили, но Super Snake возводит страх на совершенно иной уровень. Шелби добавил сдвоенный нагнетатель на уже достаточно мощный 7-литровый V8 и тем самым поднял планку до 800 л. с. Это чертовски много для миниатюрного британского родстера. Всего было изготовлено 2 экземпляра. Один спустили с утеса, а второй продали с аукциона за 5,1 миллиона долларов.

БелАЗ-75710. Самый большой карьерный самосвал в мире грузоподъемностью 450 тонн. В каждое колесо установлен массивный электромотор мощностью 1 632 л. с. Cуммарный показатель равен 6 528 л. с. Батареи для них были бы гигантских размеров и заряжались примерно за век, поэтому все электричество обеспечивается двумя дизелями V16 (по сути генераторами), каждый из которых выдает 2 332 л. с. и 9 313 Нм крутящего момента. Нужно ли еще что-то говорить?

Chery Amulet. Как могла эта милая с виду китайская машинка попасть в наш список? Все становится ясно после просмотра краш-теста...

Dodge Tomahawk. У него 4 колеса и V10 от Viper. Dodge не смог протестировать его максимальную скорость, поскольку пилот просто не смог усидеть на этом мотоцикле (или чем там он официально считается) из-за сопротивления ветра.

Mercedes T80. Вот это чудовище могло в 1939 году установить рекорд скорости, если бы не начавшаяся война. 44,5-литровый V12 мощностью 3000 л. с. работал на коктейле из метилового спирта, бензола, этилового спирта, ацетона, нитробензола и эфира. Инженеры заявляли, что машина способна на 750 км/ч, но у войны были свои планы. В итоге двигатель автомобиля был демонтирован и поставлен на боевой самолет.

Plymouth Fury. Он сыграл главную роль в без сомнения лучшем фильме по мотивам Стивена Кинга "Кристина". С этим автомобилем прочно связаны наши детские страхи...

Fiat S76. Когда люди думают о Fiat, они представляют маленькие автомобильчики, похожие на пузыри. Это, конечно, очень далеко от истины. Были времена, когда Fiat строил настоящих гигантов, как, например, Beast of Turin ("зверь из Турина"). Этот Fiat из мрачного автомобильного средневековья, а если точнее, то из 1911 года, оснащен 28,5-литровым 4-цилиндровым (видимо, каждый цилиндр был размером с мусорную корзину) мотором мощностью 300 л. с., связанным с колесами посредством цепного привода. Когда вы увидите и услышите торжественный момент запуска этой машины со всеми сопутствующими адскими отрыжками, вы поймете, что этим монстром можно разорвать пространство-время (предварительно установите колонки или наушники на самый минимум).

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация