Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых крутых неавтомобильных компаний, выпустивших автомобиль

Десять самых крутых неавтомобильных компаний, выпустивших автомобиль

Десять самых крутых неавтомобильных компаний, выпустивших автомобиль

Как часто неавтомобильным компаниям приходило на ум выпускать автомобили?

Вокруг нас продолжают циркулировать слухи о новом летающем автомобиле, то есть об автономном автомобиле, то есть об автомобиле Apple. Этот факт натолкнул на размышление: как часто неавтомобильным компаниям приходило на ум выпускать автомобили? Перед вами очередная десятка.

Samsung. Известен потребительской электроникой. Да-да, тот самый Samsung, который сделал ваш Galaxy S4, имеет автомобильное подразделение, в настоящее время принадлежащее Renault. Они продают свои машины в Южной Корее и Чили. В России их продукт носит имя Renault Latitude. Samsung хотел использовать свою мощь в разных электронных отраслях для создания успешных автомобилей, но их планам не суждено было сбыться.

Matra. Известен космическими исследованиями и оборонными технологиями. Их специализацией были пусковые установки и ракеты. В 1962 году Matra выкупила небольшого французского автопроизводителя и в конечном итоге произвела несколько удивительных спортивных автомобилей, минивэнов и гоночных болидов. Их продукт с двигателем Cosworth и Джеки Стюартом за рулем выиграл личный и общекомандный зачеты в Формуле-1 в 1969 году.

Swatch. Известен наручными часами. Немногие знают, что Smart расшифровывается как Swatch Mercedes ART ("художественный автомобиль совместного проекта Swatch и Mercedes"). Оригинальный Smart был нарисован Swatch и произведен "Мерседесом" лишь после заключения партнерского соглашения между двумя компаниями. Удивительно, что Smart должен был выпускаться "Фольксвагеном", но Фердинанд Пих свернул проект.

Ижмаш/концерн "Калашников". Известен автоматами АК-47. ИжАвто был изначально подразделением Ижмаша, а в 1996 году выделился в отдельное предприятие. Самыми известными для нас продуктами были "Комби" и "Каблук" на базе "Москвича". Сейчас предприятие собирает по лицензии Kia и Lada.

Messerschmitt. Известен немецкими истребителями времен Второй мировой войны. Многие авиапроизводители стали выпускать микрокары после войны, но Messerschmitt, пожалуй, наиболее известен. Их трехколесный Kabinroller был одним из самых интересных автомобилей послевоенной Германии. Он очень показателен с точки зрения авиационного опыта.

Voisin. Также известен самолетами. Это была одна из первых авиастроительных компаний в мире. У ее истоков стоял французский пионер авиации и конструктор Габриэль Вуазен. После Первой мировой войны производство переключилось с самолетов на автомобили, чей дизайн был поистине шикарен.

Google. Известен Интернет-поиском и облачными вычислениями. Помимо использования "Лексусов" и "Приусов" Google не так давно показал каплевидный беспилотный автомобиль, где нет ни руля, ни педалей.

Nike. Известен спортивной одеждой и обувью. Nike One - это гипотетический высокоэффективный автомобиль, напоминающий лунный ровер и способный разгоняться до 370 км/ч. В настоящее время в лабораториях Nike кипит работа по производству нательного генератора. Выход машины намечен на 2022 год.

Heinz. Известен кетчупами. Автомобиль, вышедший из-под пера Раста Хайнца, - это один из лучших концептов двадцатого века Phantom Corsair. Хотя семья располагала значительными финансовыми резервами, Хайнц-старший категорически отказался финансировать постройку автомобиля сына по его чертежам. К счастью, молодому Расту помогла тетя, и в 1938 году Corsair появился на свет. Этот шедевр, наделенный потрясающей аэродинамикой и многими другими интересными деталями, так и не пошел в массовое производство.

Youabian Puma. Этот автомобиль, многократно упоминавшийся в прессе из-за своего, скажем  так, неоднозначного стиля, был создан пластическим хирургом. Ну теперь-то нам все стало ясно :)

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация