Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Эта Kia похожа скорее на Hummer, чем на Sportage

Эта Kia похожа скорее на Hummer, чем на Sportage

Эта Kia похожа скорее на Hummer, чем на Sportage

Эта Kia похожа скорее на Hummer, чем на Sportage

Kia сделала себе имя как производитель привлекательных и весьма конкурентоспособных легковых автомобилей и кроссоверов. Однако в Южной Корее она выпускает все типы транспортных средств, которые никогда не дойдут до нас. Например, вот этот военный грузовик.

Он называется Kia Light Tactical Vehicle или KLTV. Автомобиль больше похож на AM General Humvee, нежели на Sportage или Sorento.

В настоящее время с конвейера сходит уже третье поколение. Как и оригинальный Humvee, KLTV построен на модульной платформе, которая позволяет использовать самые разнообразные конфигурации на двух колесных базах. Грузоподъемность составляет 7 тонн.

Машина мотивируется турбодизелем мощностью 225 л. с. и крутящим моментом 500 Нм, сопряженным с полным приводом и 8-ступенчатым автоматом. KLTV поднимается на 60-градусные склоны и форсирует реки глубиной до 0,7 метра.

По сути автомобиль выполняет все те же функции, что и Humvee: перевозит войска, перетаскивает оборудование и выглядит соответствующе. Только вот собирается он не в Индиане, а в Южной Корее.

Конечно он такой не один: итальянский IVECO выпускает Light Multirole Vehicle, испанский URO делает VAMTAC, а наш ГАЗ собирает «Тигр». Даже Lamborghini осваивал военный рынок с LM002. Так что хотя Humvee и считается самым узнаваемым и плодовитым, это не единственный вариант многоцелевого военного автомобиля.      

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация