Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Вот как восстанавливается легендарный автомобиль Джеймса Бонда

Вот как восстанавливается легендарный автомобиль Джеймса Бонда

Вот как восстанавливается легендарный автомобиль Джеймса Бонда

Вот как восстанавливается легендарный автомобиль Джеймса Бонда

Aston Martin сделал эту красоту, но дизайном занималось итальянское кузовное ателье Carrozezeria Touring Superleggera. Названный в честь Дэвида Брауна, главы Aston Martin в 1947-1972 годах, DB5 навсегда останется в автоиндустрии как автомобиль Джеймса Бонда.

Большой полностью алюминиевый двигатель позволил главному герою "Голдфингера" возвышаться над своим предшественником DB4. Машина также заимствовала новую надежную пятиступенчатую коробку ZF и три карбюратора. Мощный двигатель, бывший опцией на предыдущей модели, стал стандартным на DB5 в сентябре 1963 года. Перед вами редкая порода, и вы это знаете.

Классический гран-туризмо был неплох в скорости: 4-литровый мотор мощностью 282 л. с. был способен на 233 км/ч. Внушительный показатель для тех времен, не так ли? Неудивительно, что продюсеры фильма решили посадить за руль именно Шона Коннери.

Вся эта вступительная историческая справка была немного утомительной, но нам обязательно нужно было через нее пройти, чтобы понять, почему реставрация одного из этих красавцев является фактическим ритуалом.

Глобальный онлайн-ритэйлер MR Porter опубликовал трехминутное видео, где можно проследить, что происходит в гараже легендарного автопроизводителя.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация