Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Самый трек-ориентированный продукт Aston Martin в истории

Самый трек-ориентированный продукт Aston Martin в истории

1 / 22

Перед вами еще одна специальная версия Aston Martin Vantage. Она обещает стать самой мощной и бескомпромиссной на сегодняшний день.

Автомобиль назван Vantage GT3. Он отпразднует свою премьеру на Женевском автошоу и поступит в продажу строго ограниченным тиражом в 100 экземпляров в третьем квартале этого года. Машину можно трактовать как ответ на Porsche 911 GT3. Она ликвидирует пробел между дорожным Vantage S Coupe и гоночным болидом GT3.

Aston поколдовал над 6-литровым V12, что вылилось в лишних 27 л. с. Теперь мощность составляет 592 л. с., а крутящий момент - 625 Нм. Среди других механических обновлений - магниевый впускной коллектор с измененной геометрией, легковесный магниевый карданный вал и титановая выпускная система. V12 сопряжен с 7-ступенчатой роботизированной коробкой.

Попытки британцев снизить вес не ограничились моторным отсеком. GT3 также обладает новыми углеволоконными передними крыльями, углеволоконным капотом, литий-ионной батареей, углеволоконной дверной облицовкой, а также опциональной углеволоконной крышей и поликарбонатными задними стеклами. В итоге машина сбросила центнер и теперь весит 1 565 кг.

GT3 также получил расширенную колею, перенастроенную подвеску, карбон-керамические тормоза Brembo и 19-дюймовые магниевые диски, обутые в шины Michelin Pilot Super Sport.

Дизайнеры Aston Martin не старались скрыть трек-ориентированный характер автомобиля, обеспечив свое творение широким аэродинамическим бодикитом с контрастными цветами и полностью переоформленным салоном с углеволоконными спортивными сиденьями, рулем, центральной консолью и сенсорными элементами управления.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация