Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшее автомобильное видеоискусство 2018 года

Лучшее автомобильное видеоискусство 2018 года

Лучшее автомобильное видеоискусство 2018 года

В отличие от вчерашнего рейтинга сегодня мы поговорим о видеороликах, созданных скорее в художественных, нежели рекламных целях

В отличие от вчерашнего рейтинга сегодня мы поговорим о видеороликах, созданных скорее в художественных, нежели рекламных целях, хотя полностью исключить рекламу, понятное дело, невозможно.

Урал и квадрокоптер. Есть что-то лучше мотоцикла? Есть! Мотоцикл с коляской! А есть что-то лучше мотоцикла с коляской? Ну конечно! Мотоцикл с коляской и дроном! Познакомьтесь с Ural Air Limited Edition. Культовый российский бренд специализируется на мотоциклах с коляской с 1941 года. И теперь он решил дополнить свою продукцию квадрокоптером DJI Spark. Дрон базируется внутри специального распечатанного на 3D-принтере ящика от StrataSys в передней части коляски. На мотоцикле также есть порт USB для поддержания уровня заряда, ветровой конус для оценки скорости и направления ветра перед запуском дрона, телескопический монопод для селфи, вспомогательные светодиодные противотуманки, а также такие неотъемлемые олдскульные элементы, как запасное колесо, канистра, набор инструментов и лопата.Таким образом перед нами отличный транспорт для внедорожных приключений. Мотоцикл с оранжевыми акцентами имеет полный привод – фирменная черта мотоциклов «Урал». Коляска здесь интегрирована в раму, а не прикручена впоследствии как необязательный придаток. Ural сделал всего 40 экземпляров Air Limited Edition. Цена за все это удовольствие – 17 999 долларов.

Porsche на льду. Модель 911 была визитной карточкой Porsche практически с момента создания бренда. Немецкий автопроизводитель поймал волну энтузиазма после выхода самого мощного 911 всех времен: нового GT2 RS. Пора поразвлекаться с новым суперкаром и выпустить его на лед вместе с другой особенной машиной. Видеоролики Porsche всегда вдохновляют, и этот не стал исключением. На замерзшем озере в Санкт-Морице (Швейцария) Porsche 911 GT2 RS дрифтует рядом с классическим раллийным 911 S/T. Итак, ориентированный на трек 911 оснащен 3,8-литровым 6-цилиндровым оппозитным твин-турбо мощностью 690 л. с. и моментом 750 Нм. Все эти цифры направляются на заднюю ось, и со стороны кажется, что на льду машина будет представлять собой неуправляемый снаряд. Однако с комплектом правильных шин эксперимент проходит гладко. В то время как GT2 RS может унизить подавляющее большинство современных машин, его классический оппонент равноценно грозен. В 1971 правила европейской гоночной серии GT изменились, позволив Porsche увеличить диаметр цилиндра на 2,2-литровом моторе. Результатом стал 2,4-литровый мотор с гильзами Biral, диаметром цилиндра 87,5 мм и ходом поршня 66 мм. Через год Porsche установил этот мотор в 911 S. Затем инженеры еще поработали над двигателем и добились 270 л. с. с 2,5 литров объема. И опять этот мотор оказался в 911 S. Вдохновленный гонками S был известен как 911 S/T, хотя официально назывался 911 S 2.5. 911 S/T – это редкий автомобиль. Был выпущен 21 экземпляр плюс две раллийные версии. Мы думаем, что наблюдение за несколькими культовыми моделями Porsche стоит 4 минут вашего времени, не так ли? 

Лыжник Audi. Познакомьтесь с Кандидом Товексом – французским спортсменом, специализирующимся на фрирайде или катании на лыжах по необычным поверхностям. Он здесь, чтобы показать нам преимущества полного привода. Видите ли, Товекса спонсирует Audi, и немецкий автопроизводитель решил поэксплуатировать атлета на всевозможных видах ландшафта: на песке, в грязи, на траве, в джунглях, на вулканическом пепле, на воде и даже на каменных ступенях Великой китайской стены. Чтобы сделать эту короткометражку, Товекс и его команда объездили весь свет – от Северной Европы и Восточной Азии до островов Карибского моря. По пути он проезжал мимо глиняных солдат, прыгал через хижины, горные перевалы, дюны и волны. Одним словом, побывал везде, где меньше всего ожидаешь увидеть лыжника в полном зимнем снаряжении. Так какое же отношение это все имеет к автомобилям? Идея такова: если лыжник может делать свое дело абсолютно без снега, то и для фирменного полного привода Audi quattro он совсем необязателен. Как говорится, не бывает плохой погоды... Бывает плохой полный привод. Любые условия – это идеальные условия, если вы за рулем Audi. В этом и есть основной посыл немецкого бренда, но если честно, нас это не очень волнует после просмотра такого эпического видео. Если вы интересуетесь экстремальными видами спорта, то насладитесь роликом в полной мере, но и всем остальным смотреть его не возбраняется. Не пожалейте четыре с половиной минуты своей жизни...  

Экскаваторы Дольфа Лундгрена. После успешной рекламы с участием Жана-Клода Ван Дамма Volvo пригласили Дольфа Лундгрена, чтобы снять очередной блокбастер: на этот раз с тематикой экскаваторов. Шведско-американский актер боевиков выступил в роли инструктора по строевой подготовке новобранцев. Новобранцами, как вы понимаете, стала строительная техника Volvo. В итоге получилась серия потрясающих трюков (в том числе реальных армейских упражнений), которые никогда ранее не выполнялись. «Это была моя самая необычная роль», – комментирует Дольф. – «Старались не только экскаваторы, но и видеооператоры. Никаких спецэффектов! Честно говоря, я не думал, что это вообще возможно. Я родился в Швеции, и у меня давние отношения с классическим шведским брендом. Еще мальчиком я ездил на заднем сиденье отцовского Volvo. Для меня Volvo олицетворяет крепкие скандинавские ценности – чистый дизайн, отличное качество и настоящую заботу об окружающей среде». Юмористический ролик был снят в карьере в Швеции, где экскаваторы Volvo продемонстрировали свои мощные двигатели и прочные гидравлические насосы.

Путешествие Берты Бенц. В 1888 году автомобили мало путешествовали. Во-первых, их было не так много. Во-вторых, даже те, что были, не считались на 100% готовыми к эксплуатации по дорогам общего пользования. Однако как минимум одна машина была готова, и Берта Бенц, помогавшая своему мужу Карлу ее создавать, верила, что автомобиль подойдет для дальнего путешествия. 5 августа 1888 года Берта и два ее сына отправились в путешествие, которое стало революцией в автомобильной промышленности. Она сделала это без разрешения властей и без ведома мужа. Mercedes отдает дань уважения Берте, воссоздав это путешествие в видеоролике. Черно-белый клип демонстрирует, как Берта отправляется из Маннхайма в Пфорцхайм рано утром, даже не думая, какие препятствия ей могут встретиться на пути. На видео сыновья с ней не едут, но помогают привести в движение колеса. Естественно на протяжении 106-километровой поездки ее подстерегают опасности. Она ловила осуждающие взгляды, но хуже всего то, что ей приходилось устранять технические неполадки по мере их появления. В действительности Берта и ее сыновья толкали машину в горку, так как у Model III не было для этого необходимой мощности. Ей пришлось заменить деревянные тормоза на кожаные и использовать шпильку, чтобы прочистить топливную магистраль. Также важными пунктами были вода для охлаждения двигателя и бензин, который можно было купить только в аптеке. Берта добралась до места назначения на закате и сообщила мужу о своем достижении в телеграмме. Через несколько дней она вернулась домой тем же способом. Она не только привлекла внимание к Model III (чего мужу не удалось сделать с помощью маркетинга), но и сделала вклад в улучшение автомобиля. «Берта вымостила дорогу для всех нас», - говорится в завершение ролика. И это чистая правда!          

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация