Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшее автомобильное видеоискусство 2016 года

Лучшее автомобильное видеоискусство 2016 года

Лучшее автомобильное видеоискусство 2016 года

В отличие от вчерашнего рейтинга сегодня мы поговорим о видеороликах, созданных скорее в художественных, нежели рекламных целях

В отличие от вчерашнего рейтинга сегодня мы поговорим о видеороликах, созданных скорее в художественных, нежели рекламных целях, хотя полностью исключить рекламу, понятное дело, невозможно.

Несмотря на то, что наш рейтинг называется автомобильное видеоискусство, 2016 год оказался богатым на шикарные ролики с участием велосипедов. С них, пожалуй, и начнем наш рейтинг.

10. Дэнни МакАскилл. Если вы живете в северном полушарии, то этот клип будет совсем некстати. А все потому, что как только вы закончите просмотр, вы тут же помчитесь в гараж, снимете с крюка свой велосипед и отправитесь исследовать сельскую местность. И даже низкая температура не сможет вас остановить! С другой стороны видеоролик был снят в окрестностях шотландской столицы Эдинбурга, где погода тоже, честно говоря, не балует. Даже летом... Дэнни МакАскилл – один из самых известных велотриалистов, однако его репутация построена не на конкретных соревнованиях, а на короткометражных клипах в Интернете. Это ни в коем случае не умаляет его несомненных навыков, но большая заслуга в его карьере конечно же принадлежит талантливым режиссерам. Видеоролик получился потрясающим. Создается впечатление, что Шотландия – это последнее место на Земле, где люди по-прежнему милы друг с другом, а от природы просто захватывает дух. Мы очень удивимся, если шотландское туристическое бюро не спонсировало это видео. Итак, самое время забронировать парочку билетов до Эдинбурга!

9. Майк Хопкинс. Наиболее яркие видео с участием велосипедов сосредоточены на трюках. Однако в нашем случае велосипед – это повод заполучить прекрасную съемку величественных пейзажей. Самое забавное, что съемочной команде даже не пришлось покидать США. Все было снято в пяти штатах: Неваде, Калифорнии, Юте, Вашингтоне и Орегоне. Видеоролик носит имя DreamRide («поездка мечты»). Режиссер – Райан Гибб, райдер – Майк Хопкинс. Название DreamRide идеально описывает видеоряд, и спустя пару десятков секунд вы поймете почему. Финальный продукт – от монтажа до музыки, от голоса за кадром до выбора локаций – близок к совершенству, поэтому погасите огни, подключите наушники и позвольте себе окунуться в сказочную пятиминутную атмосферу. Когда в процессе просмотра вы будете думать, что красивее снять уже нельзя, последующие кадры убедят вас в обратном, и это чувство не покинет вас все 5 минут... За завораживающим пейзажем и прекрасной работой камеры легко не заметить, насколько опасны некоторые исполненные трюки. Мы уже сказали, что велосипед и райдер – не основные элементы повествования, но это не означает, что усилия Майка Хопкинса не заслуживают признания. Спуск по крутому склону, покрытому гравием, в десятках сценариев мог закончиться плохо. Но он закончился успешно, сформировав один из красивейших кадров...

8. 100 лет автомобилей. Мы прошли долгий путь от запряженных лошадьми карет до современных автомобилей. Mode сделал потрясающий видеоролик, демонстрирующий масштабы этого пути. От античного Auburn до масл-каров, классических родстеров, кроссоверов и наконец электрокаров. За 3 минуты клипа под названием «100 лет автомобилей» вы пронесетесь по всей истории и будете очень впечатлены.

7. McLaren 650S. Гора Хаконе часто трактуется как японская версия Нюрбургринга. Это не закрытый трек, а скорее платная дорога, которая извивается через горы вблизи Фудзи и предлагает потрясающие панорамные виды и гладкий асфальт. Это один из наиболее известных горных маршрутов в мире. Конечно, Япония делает и свои машины, на которых можно кататься по этой горе день и ночь. Сразу приходят на ум Acura NSX, Lexus LFA и Nissan GT-R, не говоря уже о различных стадиях дрифт-корчей, которыми островная нация и прославилась среди автоэнтузиастов. Однако если вы действительно хотите привлечь внимание, то вам нужно показаться на трассе за рулем европейской экзотики. На чем-то вроде, скажем, McLaren 650S Spider. Так что сделайте динамики погромче, откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и насладитесь видами британского суперкара на одной из лучших дорог Японии.

6. Болт Формулы-1. В мире Формулы-1 инженеры печально известны своей одержимостью деталями. Насколько это справедливо? Команда Red Bull Racing пытается объяснить это, показывая, какой гигантский объем работы вкладывается в одну из мельчайших деталей автомобиля — один-единственный болт. В этом красивом видео без единого слова мы видим весь процесс создания болта для болида Red Bull F1. Сначала инженер делает эскиз на бумаге и создает с него 3D-модель. Составляются подробные инженерные чертежи, которые затем отправляются на станок для производства пробного болта. После этого происходит его тщательное изучение с помощью микрометров и микроскопов для обеспечения качества. В конечном итоге болт получает выгравированный лазером номер и упаковывается для отправки на склад. Он будет там лежать, пока не наступит тот день, когда его прикрутят на автомобиль. Кажется нелепым прикладывать столько усилий ради маленького болта, но для этого есть уважительная причина. Когда дело касается профессионального автоспорта, сбой в работе мельчайшего компонента может стоить команде всей гонки. Toyota почувствовала это в «24 часах Ле-Мана» в этом году. Трагический отказ соединения турбины и интеркулера на финальном круге лишил команду победы. Помня это, сразу становится понятно, почему обычные болты из скобяной лавки не подойдут для команды Формулы-1.

5. Citroen CXperience. Citroen показал свой новый большой концепт на Парижском автошоу этого года. В компании заявляют, что этой машиной они хотят продемонстрировать способность перенести свой нынешний дизайнерский подход в бизнес-сегмент. CXperience оснащен гибридным силовым агрегатом, который в зависимости от нагрузки выдает от 250 до 300 л. с. В полностью электрическом режиме машина проезжает 60 км. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач расположена поперечно между ДВС и электромотором. Фирменная программа Advanced Comfort позволяет добиться беспрецедентных уровней комфорта благодаря инновационной подвеске с гидравлическими подушками. Как и следовало ожидать от «Ситроена» такого размера, ключевой элемент – это салон. Вдохновленный архитектурой, декором и мебелью интерьер представляет собой смесь чистого дизайна с высококачественными материалами и передовыми технологиями. Задние суицидальные двери, помноженные на отсутствие центральной стойки, еще больше усиливают впечатление пространства. Сиденья обиты желтой сетчатой тканью, а спинки и передняя панель изготовлены из дерева грецкого ореха. 19-дюймовый дисплей формата 16/3 выступает в качестве центра управления автомобилем, интегрировав в себя функции кондиционера, вспомогательных систем, навигации и мультимедиа. У задних пассажиров есть доступ к планшету, который также регулирует сиденья, климат и информационно-развлекательную систему. Наружные зеркала заднего вида были заменены камерами, которые посылают информацию на небольшие цифровые экраны на внутренних панелях дверей и наряду с фронтальной и задней камерами формируют 360-градусную картину непосредственного окружения автомобиля.

4. Safari Porsche 911. Какая радость на свете может сравниться с боковым скольжением на Safari Porsche 911? Похоже, что владелец по-настоящему удовлетворен своей машиной, и новая Toyota Camry его нисколько не интересует. Песок и гравий – вот где винтажным Porsche самое место. Не верите? Убедитесь сами!

3. Acura NSX. Перед вами Acura NSX с 230 000 миль на одометре. Новый видеоролик, снятый Риком Старикком, напоминает кинофильм «Драйв» с Райаном Гослингом, но без плаксивых персонажей и мелодрамы и с гораздо лучшим автомобилем. Это чистая эстетика. Квинтэссенция понятия «суперкар 90-х» в синем цвете просто едет по ночному городу, а мы наблюдаем за этой картиной широко открытыми глазами...

2. Ferrari F40. У нас принято, что к высококлассному редкому автомобилю нужно подходить исключительно в лайковых перчатках, а лучше вообще не подходить, а запереть его в частной коллекции до скончания века. Как бы не так... Такеши Кимура из Car Guy наслаждается своим Ferrari в полной мере, гоняя его туда, где прежде не ступало колесо F40. Снежная горная дорога – это далеко не первое место, приходящее на ум, когда речь заходит о классическом среднемоторном суперкаре. Поэтому данный ролик настолько же экзотичен, как и сама машина. Как вы можете себе представить, задний привод + твин-турбо V8 конца 80-х годов – это не идеальные составляющие для катания по снежным склонам, однако все меняется, когда в дело вступают цепи противоскольжения. Да, и кому нужен багажник? Можно ведь просто привязать свой багаж к крыше и смело отправляться в путь. Видео образно называется «Как разбить лагерь в снежном лесу, если у вас под рукой Ferrari F40». Оно было снято в Японии при содействии Red Bull.

1. Rolls-Royce 103EX. Если вы в последнее время не жили в пещере, то должны знать, что BMW в этом году отпраздновал свой 100-летний юбилей. В честь него баварский автопроизводитель решил создать как минимум 4 футуристичных концепта – по одному для каждого бренда, находящегося под крылом BMW. Итак, в наш рейтинг попадает и не просто попадает, а выигрывает Rolls-Royce, представивший свою версию автомобиля будущего. Удивительное купе под кодовым названием 103EX по сути является первым реальным концептом с «Духом Экстаза» на капоте. «С Rolls-Royce VISION NEXT 100 мы решили не заострять внимание на прошлом. Мы хотели оказаться максимально инновационными и в то же время выйти за пределы исторического дизайна марки», - подытожил главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Жиль Тэйлор. Rolls-Royce почти ничего не сказал о технической платформе автомобиля, но читая между строк и наблюдая за некоторыми деталями, мы можем догадаться, что речь идет об автономном электрокаре. Общая форма является футуристическим купе, и если вы задаетесь вопросом, почему RR предпочел ее классическому четырехдверному седану, то тут все просто: 103EX – беспилотный и даже не имеет руля. Двери – частично суицидальные, частично «крыло чайки», и процесс входа и выхода становится целым событием. Если говорить о внутреннем убранстве, то вы найдете лишь удобный диван, гигантский диодный экран вместо стандартной приборной панели и две огромные и дорогие дверные панели из дерева Макассар. Сам Rolls-Royce называет свой салон «Великим Святилищем». Подразумевается, что пассажиры будут взаимодействовать с транспортным средством с помощью жестов и голосового управления, что в общем-то превращает автомобиль в люксовый модный девайс. Несмотря на наличие немаленького капота, силовой агрегат расположен в задней части «Великого Святилища», в то время как впереди отведено место багажным отсекам. 28-дюймовые диски изготовлены вручную из 65 отдельных заготовок алюминия – материала, который широко используется и в кузове купе. Вот так Rolls-Royce видит будущее, и это больше, чем мы могли себе представить...

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 399 900 руб. 2016
Mazda 6
Mazda 6 1 095 000 руб. 2016
Nissan Teana
Nissan Teana 575 000 руб. 2011
Lexus CT 200h
Lexus CT 200h 875 000 руб. 2011
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris 446 000 руб. 2012
Kia Rio
Kia Rio 427 900 руб. 2016
ВходРегистрация