Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшее автомобильное видеоискусство 2015 года

Лучшее автомобильное видеоискусство 2015 года

Лучшее автомобильное видеоискусство 2015 года

В отличие от вчерашнего рейтинга сегодня мы поговорим о видеороликах, созданных скорее в художественных, нежели рекламных целях

В отличие от вчерашнего рейтинга сегодня мы поговорим о видеороликах, созданных скорее в художественных, нежели рекламных целях, хотя полностью исключить рекламу, понятное дело, невозможно.

10. Дубайская полиция. Итак, самый удивительный автопарк из суперкаров в полицейской ливрее собран. Что же делать дальше? - Конечно начать патрулировать улицы! Дубайская полиция буквально только что выпустила совсем небюджетный ролик, где дюжина суперкаров, поклявшаяся служить закону и порядку, мчится по ночным улицам. Все эти McLaren, Lamborghini, Ferrari, Bugatti со включенными сиренами выглядят как ночной кошмар из игры Need for Speed, но с другой стороны здорово видеть так много экзотики в одном месте. Безумие с арабскими полицейскими суперкарами началось в 2013 году с Bugatti Veyron, к которому впоследствии присоединился Aventador. Затем пришли BMW M6, SLS AMG и Aston Martin One-77... Люди спрашивали себя, когда же это закончится. Но это не кончалось... У них есть и откровенно странные транспортные средства, включающие водный квадроцикл Quadski, трицикл Segway SR-3 и электрокар Renault Twizy. И все это для того, чтобы патрулировать город, который даже не существовал, когда были основаны вышеупомянутые автопроизводители.

9. Счастливое место для непроданных игрушек. Неважно, насколько велика наша жажда покупать вещи, предложение всегда будет превышать спрос. Итак, «Черная Пятница» уже позади, и на полках магазинов остались тонны непроданных игрушек, которые ждут шанса выполнить свое предназначение – сделать кого-то счастливым. Предупреждение: если вы – впечатлительный человек, то вам лучше воздержаться от просмотра. Этот видеоклип – наглядный пример того, как легко можно манипулировать людьми, делая акцент на их эмоциях. Ролик называется «Счастливое место». Это продукт Тома Дженкинса и Симона Шарпа. Главный герой – внедорожный радиоуправляемый автомобиль Maisto Rock Crawler, который умеет видеть сны. Фильм снят в двух точках – Великобритании и Неваде (США). Автомобиль исследует американскую пустыню и попадает во все виды мини-приключений. Детище Шарпа и Дженкинса снималось на обычную камеру в течение 6 месяцев. Ролик полон клише, но они достаточно мило реализованы и совершенно не раздражают.

8. Bentley против поезда. В 1930 году трехкратный победитель Ле-Мана капитан Вульф Барнато выиграл гонку у поезда. Состязание проходило между Bentley Speed Six и Le Train Bleu на участке от Канн до Кале. Барнато умудрился намного обогнать поезд, пройдя 917 км со средней скоростью 69,9 км/ч, что является впечатляющим достижением, учитывая пыльные и неровные дороги того времени. Спустя 85 лет после той знаменитой гонки пилот команды Bentley Team M-Sport Стивен Кейн бросил поезду вызов на своем Continental GT V8 S Convertible. Мероприятие прошло по территории Саудовской Аравии от Эр-Рияда (глубоко в сердце Аравийского полуострова) до Даммана (в Персидском заливе). Гонка против единственного в Саудовской Аравии пустынного пассажирского поезда покрыла дистанцию в 480 км. 4 часа и 14 минут потребовалось новому Bentley Continental GT V8 S Convertible, чтобы прибыть в пункт назначения, - на 6 минут раньше поезда. "4 часа - именно столько разрешено ехать пилоту в Ле-Мане до момента смены. Однако моя гонка была гораздо напряженнее. Жара, неведение о местоположении поезда и езда в рамках ПДД страны. Это был уникальный вызов. Барнато мог бы гордиться", - прокомментировал после гонки Стивен Кейн.

7. Aston Martin DB5. Aston Martin сделал эту красоту, но дизайном занималось итальянское кузовное ателье Carrozezeria Touring Superleggera. Названный в честь Дэвида Брауна, главы Aston Martin в 1947-1972 годах, DB5 навсегда останется в автоиндустрии как автомобиль Джеймса Бонда. Большой полностью алюминиевый двигатель позволил главному герою "Голдфингера" возвышаться над своим предшественником DB4. Машина также заимствовала новую надежную пятиступенчатую коробку ZF и три карбюратора. Мощный двигатель, бывший опцией на предыдущей модели, стал стандартным на DB5 в сентябре 1963 года. Перед вами редкая порода, и вы это знаете. Классический гран-туризмо был неплох в скорости: 4-литровый мотор мощностью 282 л. с. был способен на 233 км/ч. Внушительный показатель для тех времен, не так ли? Неудивительно, что продюсеры фильма решили посадить за руль именно Шона Коннери. Вся эта вступительная историческая справка была немного утомительной, но нам обязательно нужно было через нее пройти, чтобы понять, почему реставрация одного из этих красавцев является фактическим ритуалом. Глобальный онлайн-ритэйлер MR Porter опубликовал трехминутное видео, где можно проследить, что происходит в гараже легендарного автопроизводителя.

6. Bugatti Veyron. Все еще трудно осознать, что проект Bugatti Veyron, наконец, подошел к своему логическому концу. Даже сегодня, спустя 10 лет после начала производства, автомобиль по-прежнему является чудом инженерной мысли. Попрощавшись с гиперкаром на прошедшем Женевском автошоу, Bugatti пообещал, что наследник уже на подходе. Прежде чем мы перейдем к следующему шагу компании, давайте сфокусируемся на последнем экземпляре партии под названием Grand Sport Vitesse La Finale. Опубликованный видеоролик позволяет нам заглянуть в научно-фантастическую мастерскую Bugatti и понаблюдать за сборкой автомобиля. Даже в процессе монтажа Veyron не похож ни на одну другую машину. В помещении царит кристальная чистота. Металлические колонны, на которых базируются комплектующие, могут исчезать в полу, когда не используются. Момент стыковки гигантского силового агрегата с шасси просто эпичен. Bugatti Veyron "La Finale" отдает дань уважения самой первой модели 2005 года, применяя ту же самую цветовую черно-красную схему. Veyron, мы не прощаемся! Мы говорим "До свидания!"

5. Benjafield. Даже в сегодняшних 24 часах Ле-Мана финишируют далеко не все автомобили. Такие факторы, как механические поломки, аварии и погодные условия могут похоронить надежды любой гоночной команды. А теперь представьте себе круглосуточное соревнование на автомобилях, выпущенных до Второй мировой войны. Именно такая гонка прошла на автодроме Алгарве в Португалии в октябре 2014 года, и мы все ее дружно пропустили. Мероприятие названо в честь Дадли Бенджафилда, одного из самых известных гонщиков Bentley и победителя гран-при Франции 1927 года. В гонке стартовал 21 автомобиль, а финишировали (!!!) 20. Команды, состоящие из 3-4 гонщиков, проводили смены каждые 2 часа. Автор приведенного ниже видео Робберт Алблас рассказал, что организаторам не разрешили называть мероприятие гонкой по страховым причинам. Поэтому не было никаких официальных финишных протоколов. Жаль, но данный факт не умаляет достоинств данного события. Вы можете стать свидетелями коротких гонок на машинах этого периода в рамках Monterey Motorsports Reunion, но 24 часа подряд - практически невозможная цель. Так что настоятельно рекомендуем вам начать просмотр фантастического ролика про Benjafield's 24.

4. Porsche 918 Spyder в Австралии. Достичь максимальной скорости на современных гиперкарах - нелегкая задача, однако австралийское правительство готово пойти вам навстречу. Они позволят раскрутить 4,6-литровый гибридный V8 вашего Porsche 918 Spyder до 8 900 об/мин в специальной зоне свободной скорости. Необжитые районы австралийского континента - это гигантские площади. Комментирует австралийский департамент транспорта:

Скоростные испытания начались 1 февраля 2014 года на 204-километровом участке шоссе Стюарта к северу от Алис-Спрингс и к югу от Барроу-Крик. С 1 сентября 2014 года к нему присоединился новый 72-километровый участок дороги. Тем не менее, отсутствие ограничений скорости подразумевает, что вы должны двигаться максимально безопасно для себя и окружающих.

Все верно! Porsche 918 наглядно показал, каково это "дубасить" 350 км/ч по Австралии. На такой скорости остается только молиться за беззаботно прыгающих вокруг кенгуру и валлаби.

3. Фары Audi. Подумать только: все началось с керосиновых ламп, прикрепленных по бокам автомобиля... За сто лет человечество серьезно продвинулось вперед, и это стоит показать! Затем пришли карбидные лампы, которые также назывались ацетиленовыми и использовались не только для фар, но и для освещения зданий, маяков и велосипедов. Наконец, в 1920 году Audi дал своим автомобилям электрический свет. Дальше переносимся на много десятилетий вперед и видим ксеноновый свет, применяемый и по сей день. За ним последовали светодиоды, которые вышли на рынок в 2008 году в качестве дневных ходовых огней, а затем полноценно проникли в фары. В 2013 году появилась матричная светодиодная технология. В прошлом году состоялся дебют лазерных фар, которые могут быть почти в 2 раза эффективнее, чем светодиоды. Конечно, лазер - это интересно, но еще интереснее сфера его дальнейшего применения. Представьте себе, что в будущем ваша машина будет сама ночью обнаруживать пешеходов и сигнализировать им, когда безопасно переходить улицу. Анализируя весь этот эволюционный путь, мы с любопытством ждем, что будет еще через 100 лет. Манипуляции светом будут безграничны...

2. Honda. Легко забыть, что Honda делает не только автомобили и мотоциклы. Она делает практически все, что движется, и перед вами фантастическое двухминутное напоминание об этом. Honda опубликовала эту покадровую анимацию, чтобы дать общее представление об истории компании: мотоциклы, квадроциклы, автомобили, судовое оборудование, болиды F1, газонокосилки, самолеты и кульминация в виде нового NSX. Но скользящие и переворачивающиеся кусочки бумаги, из которых сделан видеоролик, потрясут вас еще больше! Только когда вы увидите всю палитру продуктов Honda, вы сможете осознать всю ширину их инженерной мысли. Попробуйте попользоваться снегоочистителем Honda, а потом прокатиться на Accord. Вы поймете, что они очень разные, но в то же время родственные.

1. Nokian Tyres. В этом ролике вы увидите старика, дрифтующего на тракторе в лесу, и все остальное, что ассоциируется с Финляндией. На самом деле это меланхоличное видео является прелюдией к установлению мирового рекорда. Вышеупомянутый "старик" - четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен, решивший, что ему по силам зафиксировать самую высокую скорость в категории тракторов. Для того, чтобы промчаться по снежной прямой на максимуме, вам необязательно нужен чемпион мира, выигрывавший свои титулы с тремя разными автопроизводителями. Тем более в Финляндии всегда есть под рукой парочка талантливых молодых любителей погонять по снегу и льду. И все же Nokian решил не рисковать. Дело в том, что финский шинник представляет первые зимние шины для тракторов, и для него было важно, чтобы трактор Valtra T234 повел в бой опытный боец. Перенастроенный блок управления, несколько заездов и сломанная коробка передач не прошли даром. В итоге легенде ралли удалось установить новый мировой рекорд на отметке в 130,165 км/ч. Между прочим, это скоростной лимит на большинстве европейских шоссе...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация