Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять исторических фигур, из которых бы получились отличные водители

Десять исторических фигур, из которых бы получились отличные водители

Десять исторических фигур, из которых бы получились отличные водители

Стоит заменить лошадей этих исторических фигур автомобилями, и они в кратчайшие сроки стали бы прекрасными водителями

Стоит заменить лошадей и колесницы этих исторических фигур автомобилями, и они в кратчайшие сроки стали бы прекрасными водителями, а может быть даже и гонщиками.

Наполеон Бонапарт. Как описал бы его простой смертный, это был французский парень с массивным эго и большим чувством обиды. То есть фактически это Ален Прост до того, как он стал Аленом Простом. А Прост был дьявольским водителем...

Никколо Макиавелли. В своем труде "Государь" он продвигает тезис, что репутация власти в первую очередь поддерживается решительными действиями, которые нельзя назвать доброжелательными. Народ презирает малодушных правителей, а не жестоких. Поэтому гораздо надежнее внушать страх, чем быть любимым. Да, из него вышел бы конкурентоспособный гонщик.

Конфуций. Этот китайский мудрец, напротив, мог бы стать образцом дисциплинированного водителя. Его учение сводится к мысли, что поведение, ведущее к достижению благородства, подразумевает прежде всего умеренность, выбор "среднего пути" и стремление избежать крайностей.

Бенджамин Франклин. Этот отец-основатель США был не только гениальным изобретателем, но и международным "плейбоем". Он был первым пилотом Формулы-1 задолго до появления самих болидов.

Петр Первый. Не было такого дела, которое бы не далось российскому императору. То, с какой скоростью он освоил морское дело, заставляет нас думать, что с автомобилем у него бы не возникло никаких трудностей.

Фернан Магеллан. Он был бы идеальным участником длительных ралли-рейдов. Со стариной Фернаном вы бы никогда не заблудились.

Аппий Клавдий Цек. При нем была построена одна из первых и самых важных дорог - знаменитая Аппиева дорога, соединявшая Рим и Капую. Lancia даже назвала одну из своих моделей в его честь. Определенно у этого человека из Древнего Рима на уме были автомобили.

Жюль Верн. Этот замечательный писатель в своих произведениях очень часто заглядывал в будущее и подробно описывал механизмы, которые появились только век спустя. У него была четкая идея, как правильно с ними обращаться.

Исаак Ньютон. Ему принадлежат три закона классической механики. Кто, как не он, знает, как грамотно проходить апексы, и понимает физику автомобиля. К тому же его пышная шевелюра прекрасно бы смотрелась развевающейся на ветру из родстера Morgan.

Леонардо да Винчи. Да Винчи сделал эскиз одного из первых прототипов самоходного автомобиля в 1478 году. Вы можете поверить? В 1478 году!!! Трудно представить историческую фигуру, более предрасположенную к вождению, чем да Винчи. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация