Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшие экстремальные видео 2014 года. Часть 2: не дрифт

Лучшие экстремальные видео 2014 года. Часть 2: не дрифт

Лучшие экстремальные видео 2014 года. Часть 2: не дрифт

Сегодня мы завершаем подводить итоги видеосезона 2014 года, а это значит, что вас ожидает еще одна порция яркого, неразбавленного драйва

Сегодня мы завершаем подводить итоги видеосезона 2014 года, а это значит, что вас ожидает еще одна порция яркого, неразбавленного драйва.

Пожалуй, начнем наш рейтинг с мультфильма о паровозах. В арсенале маленьких 5D-кинотеатров появился новый шедевр. Создатели старались придать мультфильму под названием "На всех парах" зрелищности благодаря постоянно разлетающимся частицам и чрезмерному количеству заброшенных туннелей. Отдельное спасибо за прекрасные обтекаемые формы паровозов в стиле Mallard A4. Локомотивы созданы с определенной идеей. У них есть спойлеры и воздухозаборники, и у фанатов Формулы-1 в головах сразу же четко вырисовывается знакомое противостояние.

Дальше перейдем к видео, которое со стороны кажется абсолютно безобидным, но это только со стороны... В один прекрасный момент у Red Bull закончатся уникальные живописные места, где можно снимать талантливых гонщиков. Но только не в этом году! Red Bull забросил пикового туза мототриала Дуги Лампкина и съемочную команду в северо-западную Финляндию. Они решили обосноваться в местечке под названием Snow Village - ледяном отеле, сделанном из 363 тонн льда и состоящем из 28 номеров, ресторана на 120 мест, часовни для свадеб на 50 мест и 16-метрового снежного купола. Местные температуры, опускающиеся ниже -10 градусов по Цельсию, были настоящим вызовом, но в отеле, который по сути представляет собой роскошный морозильник, было еще холоднее. Добавьте сюда низкие потолки и скользкие поверхности, и вы поймете, что даже шипованные шины не гарантировали Лампкину легкой жизни. Первоначально планировалось снять весь фильм в помещении, но команда была поражена окрестностями и соорудила несколько препятствий в лесу. Окончательный продукт обладает гипнотическим свойством. В нем нет ни намека на трудности, сопровождавшие съемку. При просмотре не забывайте аккомпанировать стучащими зубами!

Мы смотрим на Subaru Forester, Outback и XV Crosstrek, как на обычные кроссоверы, но в штаб-квартире Subaru явно хотят усилить это ощущение. Они пропустили свое трио через довольно сложную и интересную полосу препятствий.
В двухминутном ролике показаны три автомобиля, мчащиеся через крутые склоны, грязь, мыльную пену и воздушные шары, наполненные цветным порошком. Чтобы сделать пытки трех Subaru еще более веселыми, на заднем плане звучит ремиксованная версия увертюры к "Вильгельму Теллю". Как и в любой рекламе, здесь допущены некоторые творческие вольности, касающиеся возможностей этих автомобилей (например, прыжки через рампу). Это видео продолжает серию впечатляющих роликов, выпущенных Subaru ранее. Мы конечно же помним рекламу WRX STI, где парень в экстремальном стиле решил съездить за буханкой хлеба, пока его подруга спит. "Воины Subaru" получились еще драматичнее.

"Гонка в облаках" на горе Пайкс Пик прошла уже полгода назад. Не нужно большего доказательства всей грандиозности данного мероприятия, чем попытка Джеффа Зварта за рулем Porsche, в котором, видимо, было больше камер, чем лошадиных сил. На видео 59-летний гонщик атакует склоны горы на специально подготовленном 911 GT3 Cup Turbo 2010 года мощностью 700 л.с. и крутящим моментом 949 Нм. Постоянно пилотируя на пределе, Зварт наглядно демонстрирует, какие навыки и какую концентрацию требует от гонщика коварный Пайкс Пик. Кстати, средняя скорость Зварта на трассе с 156 поворотами составила 116 км/ч. Снимаем шляпу и перед режиссером Уиллом Регге. Виды и звуки невероятны! Четырехминутное видео схватывает машину почти из каждого возможного угла. Саундтрек, где за превосходство борются шины и турбины, лишь усиливает эффект клипа. Камеры установлены на машине как внутри, так и снаружи, а также на ключевых точках 19,98-километрового участка. Со временем 10:01.91 семикратный чемпион финишировал вторым в своем классе, уступив победителю (который также выступал на Porsche) всего 1,2 секунды. В общем зачете время Зварта оказалось девятым.

Следующая история состоит из двух частей. Будучи таинственным тест-пилотом Top Gear, Стиг опробовал почти все на колесах и даже кое-что без колес. Ну а как насчет болидов Формулы-1? Они по-прежнему остаются редкостью... Даже на Top Gear. Однако грядут перемены. На первом видео показано, что происходит, когда его Величество Стиг прибывает в штаб-квартиру команды Lotus в Энстоуне. Каким-то образом ему удается пройти все системы безопасности и получить доступ к восьмицилиндровому Lotus-Renault 21, на котором Кими Райкконен и Роман Грожан выступали в чемпионате мира 2013 года. Кстати, на этой же машине Стиг впоследствии катался на фестивале Top Gear в Дурбане (ЮАР), к чему, собственно, приурочен второй ролик. Стиг, у которого нервы из углеволокна, казалось, не очень-то заволновался, когда его привязанный веревкой Lotus F1 оказался на высоченной платформе. В конце концов, ему не привыкать испытывать автомобили на прочность экзотическими способами.

На вселенском конкурсе безумия Робби Мэддисон легко завоевал бы первое место, потому что на днях установил мировой рекорд в категории "самый длинный прыжок с вертикальный горы на мотоцикле". Для этого он использовал лыжный трамплин в Олимпийском Парке в штате Юта. Предварительно Мэддисон промчался по бобслейной трассе, а затем совершил свой эпичный прыжок на скорости 114 км/ч. Он пролетел 114 метров с высоты 56 метров, а это, черт возьми, высота 20-этажного дома...Трюк был организован в рамках медийной программы Red Bull, но давайте абстрагируемся от маркетинговой мишуры и просто скажем: "Браво, Робби!"

Производитель энергетического напитка Monster Energy выпустил в этом году второй видеоролик проекта Recoil. В нем раллист «Баллистик» Би-Джей Болдуин показывает, как можно быстро попасть на пляж к фотомоделям. На своем модифицированном пикапе Chevrolet Silverado Би-Джей проносится по мексиканскому захолустью, которое едва не развалилось от рыка гоночного пикапа. А как иначе, когда на пляже его ждут девушки, их не одна и не две, а целых семь. Отметим, что модифицированный Chevrolet Silverado оснащен 7,5-литровым двигателем V8 (850 сил, крутящий момент – 935 Нм) и ходом подвески 864 миллиметра. Расход топлива у пикапа составляет 75,8 литра на 100 километров.

Действительно невозможно переоценить масштаб трюков в этом полном рекордов видео. Из него можно сделать сотни GIF-файлов, которые способны довести до инфаркта. Просто посмотрите!!! Гуру езды по бездорожью АрДжей Андерсон установил два мировых рекорда во время съемок XP1K2. В ролике сильно модифицированный Polaris RZR игнорирует физику, совершает множество безумных прыжков и даже катается по стенкам огромной деревянной миски. Команда из 40 человек провела две недели неподалеку от вулкана Бейкер (штат Вашингтон), снимая, как напрягается этот вездеход. Один из двух рекордных трюков - это прыжок на 52 метра, хотя на наш взгляд рекорды в этом видео происходят каждые 5 секунд. 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация