Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшие рекламные промо-ролики 2014 года

Лучшие рекламные промо-ролики 2014 года

Лучшие рекламные промо-ролики 2014 года

Сегодня мы с вами попытаемся вспомнить наиболее значимые рекламные шедевры, выходившие в этом году

Сегодня мы с вами попытаемся вспомнить наиболее значимые рекламные шедевры, выходившие в этом году. Основным критерием при распределении мест стала профессиональная режиссерская и операторская работа, поэтому не удивляйтесь, если увидите в списке марки и типы автомобилей, о которых совсем ничего не знаете.

10. Range Rover SVR. Выбрать сверхспортивный кроссовер с каждым днем становится все сложнее. Land Rover продемонстрировал 550-сильный Range Rover Sport SVR. В нем все тот же 5,0-литровый турбированный двигатель, зарекомендовавший себя в других автомобилях группы и вырабатывающий 680 Нм крутящего момента. Он позволяет Sport SVR набирать 100 км/ч всего за 4,6 секунды, а максимальная скорость составит 260 км/ч. Для тех, кому важно, это на 0,2 секунды быстрее, чем ML63 AMG. Как и в других автомобилях альянса Jaguar Land Rover, здесь используется 8-ступенчатый "автомат" ZF, который специально для SVR-версии был перенастроен таким образом, что переключает передачи на 50% быстрее. Из внешних отличительных признаков Range Rover Sport SVR получил новую решетку радиатора и оба обновленных бампера. Кроме того, появился четверной выхлоп и новый цвет кузова Estoril Blue, который мы были бы рады видеть и на других автомобилях марки.

9. Tesla Model S. Tesla Motors не делает рекламу, как ее привыкли делать крупные автопроизводители. Очень часто к делу привлекаются преданные фанаты, и вот очередной поклонник создал абсолютно лучшую рекламу Tesla за всю историю. Работу выполнил режиссер Дэвид Хольм. Видео напоминает путешествие во времени и пространстве с потрясающими спецэффектами и фотовставками. Это отличная реклама для любого автомобиля, не говоря уже о Tesla. Сам автор прокомментировал это так: "Моя ниша - визуальное повествование, использующее очень органичные цифровые эффекты. Тяжелые цифровые эффекты иногда выглядят бездушно. Работа должна быть эмоциональной и "грубоватой по краям". Речь идет о поиске баланса... поиске красоты в повсеместной шероховатости". Проведя два дня в районе Согги Драй Лейк (Калифорния), Хольм сумел "схватить" Tesla в нескольких форматах. Для съемок использовались Panasonic GH3, Canon C300 и старая российская 16-миллиметровая камера. Шедевр был дополнен кадрами NASA с космического аппарата Кассини. Прекрасная работа!

8. Yamaha MT-09. Yamaha MT-09 пришел, чтобы изменить правила игры. Не только потому, что он принес глоток свежего спортивного воздуха в сегмент "голых" байков, но и потому, что предлагает высокую производительность за сравнительно небольшие деньги. Цена составляет 7 990 долларов. За эти деньги вы получаете 847-кубовый трехцилиндровый мотор. Крестообразный коленвал способствует более линейному развертыванию крутящего момента. С удачной внешностью, которая успешно дополняет технические характеристики, этому мотоциклу суждено стать хитом. Двигатель также предлагает два дополнительных режима езды, которые обеспечивают как более острую, так и более мягкую реакцию по сравнению со стандартными настройками. Таким образом, мотоцикл подойдет пилотам с разными стилями езды. Yamaha MT-09 - новое поколение мотоциклов "на все руки", и видео с участием каскадера Дейва Маккены - лишнее тому подтверждение. 

 

7. Claas Xerion. Не так часто мы имеем дело с демонстрационными промо-роликами сельскохозяйственного инвентаря. Как только нам представилась соответствующая возможность, мы сразу одобрительно закивали головами. Действительно то, что нужно! Этот вращающийся во все стороны "плохиш" может претендовать на звание "трактор мечты". Речь идет о немецком производителе Claas и его модели Xerion. Эта машина продается не только у себя на родине, но и экспортируется в США. Показанный в рекламе Xerion доступен с двумя вариантами 8,8-литрового шестицилиндровика, самый "мясистый" из которых выдает скромные 1627 Нм. Его нелегкой жизни и посвящен данный клип.

6. Renovo Coupe. Shelby Daytona в классическом голубом цвете с белыми гоночными полосами, который сейчас красуется перед вами, - это на самом деле "свежепоказанный" полностью электрический Renovo Coupe. В самой компании машину называют "первым американским электрическим суперкаром". Автомобиль оснащен литий-ионной батареей и двойными секвентальными аксиальными моторами, выдающими 500 л. с. и 1 356 Нм крутящего момента. Renovо Coupe способен разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды и достигать максимальной скорости в 192 км/ч. Это достаточно, чтобы унизить Tesla Roadster Sport. C другой стороны, полуторатонный Renovo и стоит на пару "рублей" больше: ограниченный тираж должен появиться в 2015 году по цене в 529 000 долларов. За полмиллиона долларов вы получите не только безумные показатели производительности, приведенные выше, но и машину с нулевыми выбросами, которую можно зарядить от быстрого источника постоянного тока за полчаса (или за 5 часов от стандартной зарядки второго уровня). Как и Tesla, Renovo собирается в Силиконовой долине, однако в качестве отправной точки компания использует модифицированное шасси Shelby American CSX9000. Renovo утверждает, что они ведут "подпольную работу" с 2010 года. Их миссия - создать самые впечатляющие автомобили в мире.

5. Felino CB7. Посетители Монреальского международного автошоу, прошедшего в далеком январе, навсегда запомнят Felino CB7 - интересный спорткар с интригующим дизайном. Работа над этим канадским трековым автомобилем заняла 4 года. Он оснащен 6,2-литровым V8 от GM, который выдает 525 л. с. и 662 Нм. Благодаря этим показателям Felino разгоняется до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Так что у канадского "бойца" есть сила, а не только дизайн. Созданный канадским гонщиком Антуаном Бессетте, Felino располагает углеволоконным кузовом и странной кормой. Общая внешность довольно угловата и агрессивна и чем-то напоминает кошку. Автомобиль получился довольно длинным - целых 4,2 метра. Ширина составляет 1,9 метров, высота - 1,1 метра. Felino можно использовать на дорогах общего пользования, Если вам интересно, как он ведет себя на асфальте, то нажимайте кнопку "play".

4. Porsche Cayenne S-E Hybrid. Вы когда-нибудь задумывались, откуда Марк Уэббер, который является официальным лицом и гоночным потенциалом Porsche, черпает столько сил? Ответ может дать видео, сосредоточенное, конечно же, на рестайлинговом Cayenne. Оказывается, вместо кофе бывший гонщик Формулы-1 заряжается поездками на Cayenne S-E Hybrid.

3. BMW M6. Можете говорить что угодно о новом BMW M6, но в BMW знают, как сделать хорошую рекламу. Их последняя попытка - учащающий сердцебиение ролик с неплохим саундтреком и тщательно подобранными кадрами.

2. Aston Martin Vanquish. Aston Martin позиционируется как стильная альтернатива хардкоровым спорткарам. Его машины, безусловно, умеют быстро ездить, но акцент ставится именно на дозу роскоши, сопровождающую высокие технические характеристики. Компания полностью раскрылась в короткометражном фильме под названием "Искусство Vanquish". На фоне рычания V12 диктор читает стихотворение о метафоре жизненного пути, где Vanquish выступает как эталон прогресса. Фильм периодически прерывается кадрами таких эксклюзивных предметов, как акустическая система Bang & Olufsen, мужская одежда Hackett London и швейцарские часы Jaeger Le Coultre. Ролик создан группой True Motion Pictures, известной проектами для Audi и Sony. Конечно, идея того, что Aston Martin и другие показанные предметы - символ жизненных приключений, немного надуманна. Это всего-навсего автомобиль, хотя и шикарный. Данное видео - прекрасная возможность поближе взглянуть на Vanquish, завернутый в поэтическую концепцию.  

1. Bugatti Veyron Black Bess. К Пекинскому автошоу Bugatti подготовил специальный Veyron под кодовым названием Black Bess. Это пятое из шести легендарных изданий, отдающих дань уважения знаковым личностям в истории эльзасской марки. В нашем случае это знаменитый французский летчик Ролан Гаррос. Bugatti выпустил промо-видео, демонстрирующее потрясающий (пусть и механически неизменный) черный родстер Vitesse. Как и другие Vitesse, Black Bess обладает 8-литровым квад-турбо W16 мощностью 1 184 л. с. Данное издание отличает уникальный черный цвет, золотые акценты и кремовый кожаный салон с историческими репродукциями классического Bugatti T18 и самолетов на дверных панелях. Все эти попытки могут показаться вам глупыми, но на видео автомобиль смотрится бесподобно.

Итак, это были серьезные ролики со строгим профессиональным подходом. А теперь вашему вниманию предлагается небольшой бонус, состоящий из юмористических видео.

5. Dodge. Братья Додж смотрят на нас с автомобильных небес уже на протяжении девяти десятилетий, но последняя реклама возвращает Джона и Горация обратно. Оба брата сражаются ноздря в ноздрю в погоне, которая длится... целый век. На видео Джон и Гораций Додж гоняются друг с другом на автомобилях, которые когда-то строило их предприятие (кстати, в основном уже после их смерти). Какие же потрясающие автомобили строил Dodge под эгидой Chrysler! В ролике присутствуют машины на любой вкус: от недооцененного Hemi Dodge 1956 года до восхваляемого Super Bee 1969 года. Что касается современной артиллерии, то в рекламе не забыт и Viper, эффектно размыкающий ряд из двух Hellcat. Братья Додж были привязаны к автомобильному миру так же, как и друг к другу. Они выросли вместе, основали компанию вместе и даже умерли вместе (с разницей в 1 месяц).

4. Honda Civic Tourer. Когда речь заходит о рекламе, каждая автомобильная компания пытается найти лучший способ выделить свой продукт. Сейчас нам предстоит оценить ролик, посвященный новому Civic Tourer, под названием "Внутренняя красота". Парни из Honda в очередной раз творчески подошли к вопросу. По словам креативного директора Скотта Дангейта, красоту видно не только снаружи. Она также лежит внутри, и это проявляется в том, как вещь компонуется и работает. Поэтому они создали ролик, где показали внешнюю красоту автомобиля, но не забыли и про внутреннюю составляющую. Под спортивным дизайном машина скрывает практичность и функциональность с секретными отсеками для хранения, инновационными функциями безопасности и такими интересными дополнениями, как Magic Seats ("магические сиденья").

3. Fiat 500X. Fiat гордится стилистической связью своего нового кроссовера 500X с сити-каром 500 и очень хочет, чтобы люди покупали 500 на стероидах... Или на средствах, повышающих потенцию, что следует из новой юмористической рекламы. Ролик демонстрирует пожилую итальянскую пару из небольшого тихого городка, вот-вот готовящуюся приступить к любовным ласкам. Но мужчина внезапно вспоминает, что забыл принять синюю чудо-таблетку. Однако его неловкость привела к тому, что таблетка выпала из окна и начала свое увлекательное путешествие к ничего не подозревающему Fiat 500, ожидающему дозаправку. Наверное, вы можете себе представить, что происходит, когда лекарство попадает в бензобак Fiat 500.

2. Smart ForTwo. Smart ForTwo в этом году вступил в следующую фазу своего существования, ибо началось производство нового поколения. Пока в линейку не входит электрическая модель, поэтому канадское подразделение Smart решило запустить маленький гениальный ролик, показывающий, что у старой модели все еще есть полный комплект хитростей. Электрический ситикар противопоставляется некоторым признанным спорткарам - Ford Mustang, Audi A5 и Porsche Boxster GTS. Результат: Smart предсказуемо унижают по всей длине трека, но он всегда быстрее на первых 5 метрах, что, по мнению маркетологов, действительно имеет значение в городе. На Smart можно смотреть под разными углами. С одной стороны, он очень маленький, очень дорогой и недостаточно американский. С другой стороны, он экономичный, не имеет коробки передач и сразу располагает 100% крутящего момента. Это очень противоречивый автомобиль, который некоторые люди страстно ненавидят. Хотите знать спецификации? "Электросмарт" питается от расположенного сзади 75-сильного электромотора. Этот блок выдает 130 Нм и разгоняет машину до 100 км/ч за 13 секунд. Из-за одной единственной передачи максимальная скорость ограничена на отметке 120 км/ч. Smart снял довольно смелое видео. Некоторые кадры слишком хороши, чтобы быть правдой. Более того, мы с трудом представляем себе покупателя экомобиля, который готов выложить 26 000 долларов, чтобы быть быстрее на первых пяти метрах со светофора.

1. Toyota Hilux. Новая японская вирусная реклама Toyota демонстрирует строго одетых бизнесменов, поехавших в джунгли только ради того, чтобы станцевать с гориллой и туземцами. Jungle Wakudoki - новый рубеж в славной традиции эксцентричных реклам из страны восходящего солнца... Реклам уморительных, загадочных и даже пугающих. Давайте смотреть правде в глаза: японцы - крайне странная нация. Интересно, какие вещества добавляют в ионизаторы воздуха японских рекламных агентств. Культуре стало тесно в привычных нам рамках, и она находит выход даже в маркетинговых проектах. Конечно, большинство странных реклам касается не транспорта, а средств гигиены, еды и энергетических напитков, но выясняется, что и автомобильная промышленность начинает получать свою справедливую долю. На фоне абсурдных танцев не сразу удается заметить пикапы Toyota Hilux, но с четвертого-пятого раза вы поймете, что именно они играют главную роль.

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация