Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых футуристичных автомобилей

Десять самых футуристичных автомобилей

Десять самых футуристичных автомобилей

Десять машин, о которых мы с вами поговорим, определенно пришли из будущего

Некоторые автомобили намного опережают свое время. Создание футуристичной машины, как правило, приводит к финансовому краху, но разве можно отказать себе в удовольствии спустить с конвейера автомобиль, который навсегда войдет в историю и будет превозноситься следующими поколениями?! Десять машин, о которых мы с вами поговорим, определенно пришли из будущего.

Jensen FF. Это был роскошный гран-туризмо и первый надлежащий автомобиль с полным приводом и антиблокировочной системой тормозов. В 1966 году! Вслед за ним в 1971 году последовал первый полноприводный Subaru, а мейнстримовой эта технология стала только в 1980 году после выхода Audi Quattro.

Bugatti Veyron. Честно говоря, титул самого быстрого серийного автомобиля вряд ли был ключевым фактором. В 2004 году эта машина опережала свое время из-за чудовищного мотора квад-турбо W16, который позволял гиперкару разгоняться свыше 400 км/ч, и при этом даже не взрывался. Разве что в процессе регулярно "съедались" дорогущие шины...

Volkswagen XL-1. Он футуристичен уже потому, что в принципе существует в виде продукта. А если серьезно, то этот автомобиль имеет первоклассную аэродинамику, которой, к сожалению, ассистирует тщедушный 0,8-литровый 2-цилиндровый 57-сильный дизель. Однако совсем недавно Volkswagen продемонстрировал концепт XL Sport с мотором V2 от Ducati и шокировал весь мир...

Tucker 48. Инновационные функции безопасности от Престона Такера, как то: вращающаяся третья фара, интегрированный трубчатый каркас и продвинутая эргономика, настолько напугали "Большую Тройку" из Детройта, что они сделали все возможное, чтобы этот проект провалился. Кстати, на Tucker был установлен инжекторный шестицилиндровый оппозитный Hemi. В 1947 году.

Porsche 959. Помимо того что он был первым автомобилем Бориса Беккера, 959 известен как самая сложная машина во Вселенной. Она имела 2,8-литровый 6-цилиндровый оппозитный твин-турбо, разгонявший полноприводную машину до 317 км/ч. Но дай вам Бог найти механика, когда первая в мире разрешенная к эксплуатации активная подвеска начинала плохо себя вести... Новый 918 Spyder продолжает там, где закончил 959.

McLaren P1. Разгон до 100 км/ч - 2,8 секунды. Средний расход топлива - 8,3 л/100 км. Еще какие-то вопросы?

Tatra T87. Впервые произведенная в 1936 году, Tatra T87 обладала заднерасположенным мотором, задним приводом и 3-литровым V8 с верхним распредвалом и воздушным охлаждением. Она была одной из самых быстрых машин своего времени, способной достигать 160 км/ч. Коэффициент аэродинамического сопротивления составлял 0,36. Задний плавник - пример ранней пассивной аэродинамики. Он помогал равномерно распределять воздушный поток по обе стороны от машины, тем самым сохраняя баланс.

BMW i8. Новая страница в истории баварского бренда. Полноприводное купе, использующее множество легковесных материалов и передовых технологий, долго не могло найти понимание у фанатов марки. Но с прогрессом не поспоришь, и направление "i" скоро должно стать приоритетным.

Tesla Model S. Плод Силиконовой долины. Электромобиль с большой буквы и с большим "айпадом" внутри. И все благодаря гениальному инженеру и предпринимателю Элону Маску...

Citroen DS. Если не брать в расчет немного старомодный двигатель, Citroen DS был великолепен! Вы когда-нибудь катались на большом мягком облаке? Так вот, DS определенно давал такие ощущения... 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация