Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Электрический пикап Rivian R1T: тот, кого стоит бояться "Форду" и "Шевроле"

Электрический пикап Rivian R1T: тот, кого стоит бояться "Форду" и "Шевроле"

1 / 25

Ровно до сегодняшнего дня у сегмента пикапов не было никакой угрозы со стороны электрокаров. Несмотря на многочисленные обещания ни один электрический пикап не оказался достаточно компетентным, чтобы выступить против гигантов Ford, Chevrolet и Ram.

Однако все изменится с приходом Rivian R1T. Электрический пикап, построенный малоизвестной компанией (на дорогах пока еще не ездят машины по имени Rivian), готовится украсть Лос-Анджелесское автошоу, ведь у него потрясающая внешность и невероятные технические характеристики.

R1T будет питаться от одной из трех комплектов батарей: начальная имеет емкость 105 кВтч, средняя – 135 кВтч и топовая – 180 кВтч.

Электромоторы находятся в каждом колесе и выдают немногим менее 200 л. с. каждый. Итого суммарная мощность достигает 750 л. с.

Этого достаточно, чтобы разогнать пикап до 100 км/ч всего за 3 секунды и продолжить это делать до максимальных 200 км/ч. Запас хода в зависимости от версии составляет от 370 до 640 км.   

Все основные элементы автомобиля – батарея, привод, подвеска, тормозная и термальная система – расположены максимум на высоте колеса. В связи с этим у автомобиля тонны свободного пространства как для пассажиров, так и для груза.

Чтобы бороться с Ford и Chevrolet, нужно быть как можно более практичным. Поэтому спереди у Rivian есть багажник объемом 330 литров. Ни один из конкурентов не может предложить ничего подобного.

Сбоку, сразу за задними дверями, расположен небольшой люк, открывающий сквозное отверстие в машине. Rivian называет его экипировочным тоннелем, и там можно перевозить до 350 литров.

Когда лючки открыты, владельцы могут легко добраться до грузовой платформы, используя их как ступеньки. Платформа имеет длину 1400 мм и ширину 1385 мм. Под ней лежит 200-литровый герметичный отсек и тросы для фиксации велосипедов и другого оборудования.

Rivian R1T – это высокоавтоматизированный автомобиль, оснащенный камерой, лидаром, радаром, ультразвуком и высокоточным GPS.

Rivian объявил, что уже принимает заказы на пикап. Пока достаточно первоначального взноса в 1000 долларов. Цена за стоковую версию будет составлять 61 500 долларов.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация