Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Развалюха Mercury Coupe от Icon стала продвинутым электрокаром

Развалюха Mercury Coupe от Icon стала продвинутым электрокаром

1 / 30

Icon презентовал очередного участника линейки Derelict ("отщепенец") – Mercury Coupe 1949 года, который был преобразован под электротягу и сохранил оригинальный ржавый налет.

Добавление электрического силового агрегата стало возможным благодаря сотрудничеству Icon и Stealth EV. Mercury оснащен двумя электромоторами, обеспечивающими эквивалент 400 л. с. и 637 Нм при отсутствии трансмиссии.

Дуэт двигателей питается от блока батарей Tesla Performance емкостью 85 кВтч, который был стратегически распределен по всему автомобилю, чтобы достичь наилучшего весового баланса. На полном заряде Mercury может пройти от 240 до 320 км. Зарядка занимает всего 90 минут.

Icon разместил розетку для устройства быстрой зарядки CHAdeMO 125A за передним номерным знаком, а стандартный разъем Tesla Supercharger находится на месте оригинальной топливозаправочной горловины. На борту также присутствует система контроля, защищающая батареи от избыточной зарядки и перегрева.

Icon немного повеселился под капотом, создав кастомную алюминиевую конструкцию, напоминающую по форме винтажный V8. Вообще электромоторы располагаются в бывшем трансмиссионном тоннеле, а алюминиевая «глыба» на самом деле содержит контроллеры батарей и несколько батарейных модулей Tesla. Даже провода имеют специальную оплетку с намеком на классику.

Перед получением электрического трансплантанта Mercury Coupe был полностью разобран. Все «резинки» были заменены, а кузов получил приличную дозу шумоизоляции. Затем машина встала на новое шасси от Art Morrison Enterprises с независимой подвеской спереди и сзади.

Mercury EV Derelict был заказан давним клиентом Icon и в настоящее время демонстрируется на шоу SEMA.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация