Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Rolls-Royce Cullinan: жемчужина кроссоверостроения

Rolls-Royce Cullinan: жемчужина кроссоверостроения

1 / 21

Rolls-Royce сдернул покрывало секретности с нового Cullinan – первого для британского бренда и в то же время самого роскошного в мире кроссовера.

Автомобиль назван в честь крупнейшего обнаруженного алмаза, который сейчас является частью королевских регалий.

Rolls-Royce описывает Cullinan как «универсальный высокий автомобиль, впервые делающий реальностью путешествие по бездорожью в истинной роскоши». В конце концов именно клиенты попросили британского автопроизводителя построить внедорожный Rolls.

Cullinan – это вторая модель (после Phantom), которая будет базироваться на новой алюминиевой платформе «Архитектура роскоши». Под капотом располагается переработанный 6,75-литровый твин-турбо V12 мощностью 563 л. с. и моментом 850 Нм при всего 1600 об/мин.

Поскольку мы говорим о Rolls-Royce, то разгон до 100 км/ч не заявлен, зато компания уверена, что их кроссовер достигает 250 км/ч.

Шасси включает в себя перепроектированную самовыравнивающуюся пневмоподвеску с более крупными воздушными стойками, усиливающими фирменный эффект «Ковра-Самолета» (даже на пересеченной местности). На передней оси установлена конструкция с двойным поперечным рычагом, а сзади – пятирычажка.

Система полного привода полностью новая. В салоне есть специальная кнопка Everywhere («везде»), которая позволит вам «скользить» по любой поверхности, будь то гравий, мокрая трава, грязь, снег или песок. Rolls-Royce утверждает, что у его машина самая большая глубина преодолеваемого брода из всех люксовых кроссоверов – 540 мм.

Самый шикарный кроссовер на планете имеет длину 5 341 мм, ширину 2 164 мм, высоту 1 835 мм и колесную базу 3 295 мм (для сравнения: Bentley Bentayga на 200 мм короче и на 166 мм уже). Масса – неудивительные 2 660 кг.

Клиенты смогут выбирать между двумя конфигурациями задних пассажирских сидений, включая нормальный сплошной диван или два индивидуальных сиденья.

Объем багажника равен 560 литров. Со снятой полкой он увеличивается до 600 литров, а со сложенными задними сиденьями (впервые для Rolls-Royce) – до 1 930 литров. Это действительно самый практичный Rolls-Royce за всю историю.

Изюминкой салона Cullinan является выдвижная стеклянная перегородка, изолирующая пассажирский отсек от багажного отделения. Это не только делает салон тише, но и позволяет пассажирам оставаться в оптимальной температуре, даже когда дверь багажника открыта.

Когда владелец приближается к машине, она автоматически «приседает» на 40 мм, а так называемый «дверной проем» - один из самых широких в автоиндустрии благодаря суицидальным дверям.

Руль – тоньше и меньше, чем на других Rolls-Royce. Центральный дисплей информационно-развлекательной системы – сенсорный. Cullinan обойдется в 325 000 долларов. И к этой цене прилагается безумно длинный список опций.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация