Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Этот Rolls-Royce вмещает в себя весь список синонимов слова "безумный"

Этот Rolls-Royce вмещает в себя весь список синонимов слова "безумный"


Этот Rolls-Royce вмещает в себя весь список синонимов слова

Этот Rolls-Royce вмещает в себя весь список синонимов слова "безумный"

Rolls-Royce вообще-то не делает машины, которые невероятно быстры на прямых. Британский бренд всегда ставил во главу угла роскошь. Однажды Rolls-Royce даже использовался как студия звукозаписи, и это о многом говорит. Тем не менее, перед вами Rolls, который немного отличается от других.

Прежде чем окунуться в абсурд, окружающий этот сильно модифицированный седан, нужно сказать пару слов о модели Silver Shadow. Она была запущена в 1965 году. На фоне предшественника Silver Cloud автомобиль оказался квадратнее, компактнее и атлетичнее.

На данный момент машина продается в Норвегии. Silver Shadow 1974 года был беспардонно превращен в дрэг-кар. Причем перед этой дикой трансформацией Rolls был полностью восстановлен.

После реставрации автомобиль был поставлен на трубчатое шасси. Интерьер довольно приятен: здесь кожа совмещена с каркасом безопасности. Кстати, несмотря на каркас, в салоне по-прежнему могут разместиться 4 человека.

Из-под капота торчит громадный двигатель. Точных спецификаций нет. Известно лишь, что это 7-литровый V8 от GM с пристыкованным нагнетателем Mooneyham.

Какова же цена всего этого удовольствия? Примерно 113 000 долларов. Не так и много для такого чудовища...    

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация