Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Редчайший Ferrari Sergio уйдет с аукциона

Редчайший Ferrari Sergio уйдет с аукциона

1 / 42

Помните Ferrari Sergio? Pininfarina показала его в виде концепта в 2013 году и отправила в производство два года спустя. Под «производством» мы имеем в виду очень ограниченную серию. Всего 6 экземпляров были построены и распроданы почти мгновенно.

Если вы не оказались среди тех 6 счастливчиков, но очень хотели бы, у нас хорошие новости: одна из таких машин отправится на аукцион. И это тот самый автомобиль, что красовался на Женевском автошоу 2015 года.

Модель появилась как дань уважения покойному Серджио Пининфарине – главе студии (и сыну ее основателя). Знаменитое кузовное ателье одновременно оплакивало утрату великого человека и праздновало свой 85-летний юбилей и 60-летие сотрудничества с Ferrari.

Sergio был основан на 458 Spider. Он сохранил ее высокооборотистый 4,5-литровый V8, но не в стандартной спецификации. Sergio получил версию от 458 Speciale с 597 л. с. вместо 562 л. с. Это был самый мощный атмосферный V8 в истории Ferrari. Таковым он и останется, поскольку 488 перешел на твин-турбо.

На всю эту техническую начинку был водружен уникальный кузов, который просто великолепен. Он был не таким экстремальным как у концепта (у того даже не было лобового стекла), но общая тематика была сохранена.

Данный экземпляр был собран для Алуко Колаволе – нигерийского нефтяного магната, в отношении которого велось расследование в связи с мошенничеством и отмыванием денег. Министерство юстиции арестовало его активы, и Sergio впервые всплыл в продаже в Нидерландах в прошлом году. Теперь машина отправляется на аукцион RM Sotheby’s, который состоится в следующем месяце в Монако.

По предварительным оценкам, автомобиль может принести от 2,5 до 3 млн евро. Поскольку он родом не из Европы, то будет облагаться НДС, который в Монако достигает 20%. Так что покупатель должен рассчитывать на солидное увеличение цены.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация