Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Редкий Ferrari 195 Inter уйдет с аукциона

Редкий Ferrari 195 Inter уйдет с аукциона

1 / 31

Пока Ferrari не перенес дизайнерский отдел и производство кузовов на свою базу, большинство автомобилей с логотипом гарцующей лошади были нарисованы Pininfarina и имели кузова Scaglietti. Но в истории встречаются работы и других кузовных ателье, об одной из которых мы сегодня и поговорим.

Перед вами Ferrari 195 Inter 1950 года, который готовится уйти с аукциона RM Sotheby’s в мае. Фабрика в Маранелло выпустила всего 27 таких машин, и ни одна из них не была связана с Pininfarina. Несколько сделали Vignale, несколько – Touring и одну машину Motto. Ghia сделали 11, и это один из 37 Ferrari, для которого сделало кузов прославленное ателье Carrozzeria Ghia.

Машина была доставлена Альфоно Скиме, который жил в итальянском городе Монца, где расположен легендарный гоночный трек. Скиме проездил на автомобиле 8 лет, а затем продал его дилеру из Милана. Оттуда машина отправилась в США, где провела большую часть своей жизни и прошла через полноценную реставрацию. Несколько лет назад Ferrari был экспортирован в Гонконг.

Эта машина определенно осчастливит нового хозяина. Аукционный дом не обозначил примерную стоимость. Хотя 195 Inter обычно едва ли превышают стоимость современных Ferrari, мы очень удивимся, если этот экземпляр не достигнет миллиона долларов.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация