Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Посетите Монако и возвращайтесь на уникальном Ferrari California

Посетите Монако и возвращайтесь на уникальном Ferrari California

1 / 24

C момента своего появления в 2008 году до замены модели в 2017 году Ferrari производил примерно по 2000 California в год. Однако эта машина – единственная в своем роде. И она может быть вашей (при наличии правильной суммы денег).

Марка из Маранелло, как вы помните, отмечала в прошлом году 70-летний юбилей. И одним из способов, которыми данное событие ознаменовалось, была специальная серия автомобилей от подразделения Tailor Made.

Студия кастомизации окунулась в каталог Ferrari, чтобы создать 70 уникальных ливрей. Каждая черпала вдохновение от определенного автомобиля из истории компании и была адаптирована к пяти современным моделям: 488 GTB, 488 Spider, GTC4 Lusso, F12 и California T. В итоге мы имеем 350 юбилейных машин, из которых ни одна не повторялась.

Таким образом данный конкретный автомобиль уникален и навсегда останется уникальным. Примерив на себя 14-ю из 70 ливрей, California T является вневременным отражением 250 Europa, которую Ferrari и Pininfarina показали на Брюссельском автошоу 1956 года. Машина выделяется особой краской Bianco Avus с аквамариновыми крышей и акцентами в интерьере.

В этом Ferrari трудится 3,9-литровый твин-турбо V8 мощностью 560 л. с. и 755 Нм крутящего момента, сопряженный с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Все это позволяет машине ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды и набирать 315 км/ч.  

Конечно новый Portofino, заменивший California T, быстрее и, честно говоря, гораздо красивее. Однако по традиции Ferrari соберет целую кучу Portofino, а эта California так и останется одной единственной. Машина уйдет с аукциона в Монако уже в следующем месяце.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация