Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Великолепный Aston Martin DB4 Zagato отправляется на аукцион

Великолепный Aston Martin DB4 Zagato отправляется на аукцион

1 / 28

Aston Martin DB4 Zagato безусловно является бесценным образцом автомобильного искусства, но это не самый редкий Aston Martin в истории. Хотя итальянское кузовное ателье тщательно изготовило лишь 19 штук, это все равно на 18 больше, чем единственный в своем роде DB9 Zagato.

Однако данный факт нисколько не умаляет его достоинств. Благодаря редкости, популярности и дизайну DB4 Zagato можно считать самым дорогим Aston Martin, так как по предварительным оценкам он может принести более 15 миллионов долларов.

Спроектированный Эрколе Эспада, этот облегченный и улучшенный DB4 GT оснащен 318-сильным 3,7-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с увеличенной степенью сжатия. Специфические итальянские черты грамотно вплетены в неоспоримую британскую элегантность. Это один из самых сильных дизайнов в автомобильной истории и (по версии многих экспертов) самая красивая работа Zagato.

Эта машина, которая уйдет с аукциона 10 декабря, - четырнадцатая по счету и единственная, отправившаяся в Австралию. Там она выступала в гонках с явным успехом. Да, DB4 Zagato был отличным гран-туризмо, но он годился и для джентльменских гонок, так что вы вряд ли найдете экземпляр, не использовавшийся на гоночном треке.

Большую часть времени автомобиль находился в Австралии, а затем был куплен англичанином, который и реставрировал его с помощью специалиста Ричарда Уильямса и собственных средств Zagato. Как вы можете себе представить, Aston Martin находится в идеальном состоянии и завоевал за свою 54-летнюю историю множество престижных наград, включая первые места на конкурсах элегантности в Пеббл-Бич и на вилле Д'Эсте.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация