Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Оглядываясь на потрясающие концепты BMW на Вилле д'Эсте

Оглядываясь на потрясающие концепты BMW на Вилле д'Эсте

Оглядываясь на потрясающие концепты BMW на Вилле д'Эсте

Вилла д'Эсте имеет особый смысл для концептов BMW. Давайте вспомним, как зарождалась эта добрая традиция

Чуть менее месяца назад на конкурсе элегантности на Вилле д'Эсте BMW представил 3.0 CSL Hommage Concept. Совершенно очевидно, что для баварского концерна это местечко имеет особенный смысл, поскольку именно здесь отпраздновали премьеру его самые яркие концепты. Давайте вспомним, что же было раньше.

В 2006 году BMW представил Mille Miglia Coupe Concept. Дизайн автомобиля черпал вдохновение у одного из самых успешных гоночных BMW всех времен и народов - 328, а если точнее, то 328 Mille Miglia Touring Coupe. Концепт-кар стал монументом, воздвигнутым в честь корпоративных дизайнеров и инженеров прошлого, их навыков, нестандартного мышления и последовавшего успеха. Хотя машина выглядит довольно футуристично, для ее создания были использованы традиционные методы. 328 Touring Coupe по-прежнему удерживает рекорд самой высокой средней скорости в гонке на выносливость Mille Miglia.

В 2008 году BMW продемонстрировал концепт с уникальными динамическими пропорциями: GINA Light Visionary Model. Он был способен менять эти самые пропорции в зависимости от внешних условий и скорости. Гибкий материал спандекс был натянут на подвижную раму. BMW заявлял, что материал очень устойчив: он не сжимается и не разбухает при низких и высоких температурах.

В том же году BMW отпраздновал 30-летие своего среднемоторного суперкара концептом M1 Hommage Concept. Это была фантастическая вещь, оживившая дух оригинального автомобиля. С точки зрения дизайна машина не придерживалась классического ретро-стиля, но линии кузова абсолютно точно испытали влияние M1. Фактически концепт служил только для признания и восхваления спроектированного Джуджаро BMW, так как не имел ни интерьера, ни двигателя. В то время все думали, что BMW всерьез вознамерился построить среднемоторный суперкар на базе этого концепта.

В 2011 году BMW показал 328 Hommage. Как и предполагает название, концепт был данью уважения 75-летию BMW 328 Roadster, и, как и все концепты Виллы д'Эсте, имел ретро-футуристичный дизайн. Подобно оригиналу 328 Hommage фокусировался на легковесных материалах, и, дабы поднять на поверхность чистую сущность винтажных гонок, использовал рядный шестицилиндровый двигатель.

В 2012 году вместе с Zagato BMW обнародовал Z4 Zagato Concept. Кузов автомобиля изготовлен вручную в ателье Zagato и олицетворяет историческую связь BMW с итальянскими мастерами. Автомобиль родился из крепкой дружбы главных дизайнеров BMW и Zagato.

В 2013 году BMW продолжил ассоциации с легендарными итальянскими кузовными ателье и сформировал альянс с Pininfarina. Результатом стала великолепная люксовая "баржа" - ультимативное баварское купе. Названный Gran Lusso Coupe, автомобиль стал одним из самых красивых больших BMW. И это неудивительно, так как все, к чему прикасается Pininfarina, превращается в золото. Если вы сомневаетесь в том, что это купе представляет собой уникальный высший премиум, знайте, что для украшения интерьера была использована древесина каури возрастом 48 000 лет.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация