Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Radical Rapture: гоночный болид для гражданских

Radical Rapture: гоночный болид для гражданских

Radical Rapture: гоночный болид для гражданских

Radical Rapture: гоночный болид для гражданских

Вы можете подумать, что перед вами очередной гоночный автомобиль, стремящийся победить рекорд Гудвуда, но на самом деле это новый безбашенный Radical Rapture, пригодный для эксплуатации по дорогам общего пользования.

Ferrari и Porsche могут бесконечно рассказывать про то, как их последние модели варятся исключительно из гоночных ингредиентов. Однако мы более склонны верить Radical, которые утверждают, что ни у одного другого автомобиля на рынке нет такого количество гоночного ДНК, как у Rapture.

Не имея дворников (да и вообще лобового стекла), Rapture вряд ли является хорошим транспортом для поездки по магазинам. Это бескомпромиссный зверь, обуздать которого получится лишь у некоторых европейских клиентов. Он позволить удовлетворить гоночные фантазии, не выезжая на трек.

У модели безошибочная аэродинамика, поэтому спутать ее с BAC Mono или Ariel Atom не получится. Кузов тот же, что и у гоночной версии. Немного увеличен клиренс и добавлена подвеска Kik-link с регулируемыми амортизаторами.

В качестве силового агрегата был выбран 2,3-литровый EcoBoost от Ford Focus RS. Он был перенастроен для обеспечения 350 л. с. и 434 Нм, которые передаются на заднюю ось с помощью 6-ступенчатой секвентальной трансмиссии и дифференциала Quaife ATB. Учитывая, что машина весит всего 765 кг, мы не удивлены разгону до 100 км/ч за 3 секунды. Максимальная скорость в 266 км/ч менее важна, чем ваша улыбка за рулем.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация