Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Новый Ferrari F8 Tributo носится по горам и скользит по треку

Новый Ferrari F8 Tributo носится по горам и скользит по треку

Новый Ferrari F8 Tributo носится по горам и скользит по треку

Новый Ferrari F8 Tributo носится по горам и скользит по треку

Не так часто Ferrari выпускает новый суперкар с расположенным по центру V8, поэтому когда это происходит, мы обращаем пристальное внимание. На Женевском автошоу именно это и произошло.

Новинка Ferrari называется F8 Tributo. Этот «жеребец» жаждет отобрать титул короля перфоманса у McLaren 720S.

Нам придется подождать, пока кто-то сядет за руль и подтвердит бешеные характеристики автомобиля, так что сначала восхитимся ими на бумаге. Осознать их поможет свежий промо-ролик.

Чтобы продемонстрировать способности суперкара, Ferrari выпустил его и на горную дорогу, и на гоночный трек. Легким движением регулировочного диска Manettino «Феррари» трансформируется из относительно послушной дорожной машины в животное, которое может превзойти на треке 99,9% существующих автомобилей.

F8 Tributo оснащен 3,9-литровым твин-турбо V8, выдающим 710 л. с. и 770 Нм крутящего момента (эти цифры идентичны хардкоровому Ferrari 488 Pista). Машина ускоряется до 100 км/ч за 2,9 секунды, до 200 км/ч за 7,8 секунды, а максимальная скорость равна 340 км/ч.

Всем нравится заявленный перфоманс, но вот решение сохранить алюминиевую платформу 10-летней 458 Italia придется по душе далеко не всем. Фактически мы не соврем, если скажем, что F8 Tributo – это обновленный 488 GTB, который в свою очередь является обновленным 458 Italia. Конечно, мы сильно упрощаем... Хочется верить, что дизайнеры и инженеры из Маранелло в очередной раз создали нечто особенное и неповторимое.   

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация