Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Электрический гиперкар Pininfarina Basttista даст фору любому

Электрический гиперкар Pininfarina Basttista даст фору любому конкуренту


Электрический гиперкар Pininfarina Basttista даст фору любому конкуренту

Электрический гиперкар Pininfarina Basttista даст фору любому конкуренту

Имя Pininfarina вам о чем-нибудь говорит? Ну конечно говорит. В конце концов эта компания считается самой известной дизайнерской студией Италии. Бренд, рисовавший культовые Alfa Romeo, Ferrari, Fiat и Lancia, наконец, демонстрирует нам свой собственный автомобиль на стендах Женевы.

Основанное в 1928 году туринское ателье объединило усилия со множеством престижных партнеров, чтобы построить электрический гиперкар. Результат – дьявольская Pininfarina Battista.

Потягивая электричество из литий-ионной батареи емкостью 120 кВтч, машина располагает электромотором в каждом колесе. Суммарные показатели – 1900 л. с. и 2300 Нм. В основе лежит углеволоконный монокок, но точный вес автомобиля раскрыт не был.

Цифры динамики ошеломляют! Battista обещает разгон до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, а до 300 км/ч – менее чем за 12 секунд. Максимальная скорость равна 350 км/ч. На полном заряде гиперкар может пройти 450 км.

Что касается дизайна, то компания хотела сохранить классические пропорции спорткара, а не делать ставку на футуризм. Внутри вас ожидают трио дисплеев, которые призваны дать водителю полное впечатление от поездки.

Pininfarina намерена собрать 150 экземпляров. Производство стартует в следующем году, цены не объявлены. Разработка осуществляется подразделением Automobili Pininfarina, базирующимся в Мюнхене.

Напомним, что Pininfarina принадлежит индийскому промышленному гиганту Mahindra. В создании машины участвовали Rimac и специалист по шасси доктор Петер Тутцер, работавший ранее с Bugatti, Pagani и Porsche.    

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация