Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Ginetta представляет острый суперкар для города и трека

Ginetta представляет острый суперкар для города и трека


Ginetta представляет острый суперкар для города и трека

Ginetta представляет острый суперкар для города и трека

Ginetta продемонстрировала свой новый суперкар накануне его премьеры на Женевском автошоу.

Автомобиль одет в довольно агрессивный углеволоконный кузов, который разработан специально для обеспечения огромного уровня прижимной силы (376 кг при 160 км/ч). 6-литровый атмосферный V8 с сухим картером и развалом цилиндров 90 градусов построен собственными силами из единого алюминиевого блока. Ориентировочная мощность – 600 л. с., крутящий момент – 700 Нм. В паре с мотором трудится 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия с подрулевыми лепестками, обеспечивающая молниеносные переключения.

Ginetta утверждает, что сухой вес суперкара равен всего 1150 кг. Соотношение мощности к весу равно 545 л. с. на тонну.

Дизайн нового британского суперкара вдохновлен гоночными прототипами Ле-Мана. Распределение веса почти идеальное – 49:51.

Хотя компания не опубликовала фотографий интерьера за исключением одного снимка сиденья, она объявила, что внутри доминируют алькантара, углеволокно и алюминий.

Несмотря на хардкорную составляющую, суперкар от Ginetta оснащен АБС, трэкшн-контролем, камерой заднего вида, парктрониками, кондиционером, подогревом стекол, беспроводной зарядкой телефона и многим другим.

Ginetta выпустит всего 20 экземпляров, 12 из которых уже проданы. Цены балансируют где-то в районе 400 000 фунтов, то есть суперкару придется сражаться за место под солнцем с рядом экзотических конкурентов из стана Ferrari и Lamborghini.      

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация