Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / "Зверь из Турина" не только завелся, но и поехал

"Зверь из Турина" не только завелся, но и поехал

"Зверь из Турина" не только завелся, но и поехал

4-цилиндровый двигатель объемом 28,5 литров? Мы правильно все поняли? Абсолютно! Именно на таких аппаратах передвигались крутые парни 100 лет назад.

Fiat из мрачного автомобильного средневековья, а если точнее, то из 1911 года действительно оснащен 28,5-литровым мотором, связанным с колесами посредством цепного привода. Сегодня Fiat производит 0,9-литровые двигатели, что технически в 31 раз меньше. Вот значит что такое прогресс!

Fiat S76 был неофициально объявлен самым быстрым автомобилем того времени. После 10-летнего процесса реставрации он готов снова выйти на улицу и дать хорошую взбучку зеленым юнцам.

Механические проблемы не позволили ему выступить на Гудвудском Фестивале скорости в прошлом году. Но в этом году все состоится. Владелец вывел "Зверя Турина" на прогулку в пятницу 13 марта (лучшего дня было и не найти). Этот монстр обладал передовыми технологиями для своего времени: 4 клапанами на цилиндр, многоискровым зажиганием и верхним расположением распредвала. Переключение передач, правда, было немного проблематичным, но это с лихвой окупалось 300 лошадиными силами.

Ну а теперь приступайте к просмотру! Только сначала установите колонки или наушники на самый минимум!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация