Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Jeep раскрыл 6 концептов Пасхального Сафари

Jeep раскрыл 6 концептов Пасхального Сафари

Jeep раскрыл 6 концептов Пасхального Сафари

Пасхальные концепты этого года посвящены исключительно кузову пикап

Пикап Jeep Gladiator уже с нами, и все... абсолютно все чертовски от него тащатся. Сам бренд настолько воодушевлен этим фактом, что посвятил пасхальные концепты исключительно кузову пикап. В рамках 53-го по счету Пасхального Сафари Jeep представил 6 концептов, и все они чудесны.

Jeep Five-Quarter. Из всех диких созданий этого года лучшим однозначно является Five-Quarter. Пикап начал свою жизнь в 1968 году как M-715 (военная версия гражданского Gladiator). Представители бренда купили его на Craigslist и пустились во все тяжкие. Прежде всего на старичка установили моторный комплект Hellcrate – 6,2-литровый наддувный V8 мощностью более 700 л. с. С ним в паре трудится 3-ступенчатый автомат.

Оригинальная рама пикапа была модифицирована и усилена. Jeep заменил листовые рессоры сверхпрочной пружинной подвеской. Массивные 40-дюймовые шины, обутые на 20-дюймовые диски с бедлоками, выглядят пристойно на рестомоде.

Внутренности великолепны, но внешний вид еще больше поражает. Весь листовой металл спереди уступил место стекловолокну и углеволокну. Jeep изготовил 1,8-метровую алюминиевую платформу с деревянным полом. Крыша была скошена на 9 см и получила съемный мягкий верх. Голый яркий интерьер идеально дополняет экстерьер. Завершающим штрихом послужил шильдик Hellcrated.

Имя концепта происходит от военного прозвища пикапа. Его грузоподъемность – тонна и четверть, то есть пять четвертей.

Jeep J6. Переходим к чему-то более реалистичному: J6. Этот двухдверный пикап – просто мечта. С точки зрения рынка делать такую модификацию, наверно, не очень разумно, но он все равно прекрасен. Для этого концепта Jeep использовал шасси Wrangler Unlimited, а не шасси более длинного Gladiator. Отсутствие второго ряда сидений позволило Jeep разместить 1,8-метровую платформу, которая значительно полезнее, чем 1,5-метровая у Gladiator.

J6 является отсылкой к оригинальным пикапам J Series, а данный конкретный экземпляр должен напомнить нам о Honcho 1978 года в голубом цвете Brilliant Blue. Для J6 американцы подготовили 3,6-литровый V6 и добавили несколько внедорожных апгрейдов. 2-дюймовый лифт-комплект, 17-дюймовые диски (на 1,8 кг легче стандартных), обутые в 37-дюймовые шины, должны помочь пикапу в Моабе. Кенгурятник и 10 светодиодных фонарей в передней части все еще концептуальны. Хорошо, что Jeep создал этот 2-дверный пикап, даже если он навсегда останется запретным плодом.

Jeep Wayout. Любители путешествий должны обратить внимание на этот концепт. На крышу этого Gladiator Jeep установил двухместную палатку. Также стоит обратить внимание на 37-дюймовые шины, 2-дюймовый лифт-комплект, рассчитанную на 5,5 тонн лебедку Warn и шноркель для форсирования водных преград.

Любое снаряжение для кемпинга, которое видно на фотографиях, можно приобрести через специализированные каталоги Gladiator. Умным решением выглядят две вспомогательные канистры, выполненные заподлицо с кузовом. Одним словом, это тот Jeep, на котором нестрашно уехать далеко-далеко от цивилизации.

Jeep Flatbill. Название происходит от популярного головного убора – кепки с плоским козырьком. Данный пикап играет роль вспомогательного транспортного средства для мотокросса. 40-дюймовые шины, модернизированные амортизаторы и оси Dynatrac Pro-Rock 60 должны подружить хардкорный внешний вид с реальными характеристиками на скалистой местности.

Jeep JT Scrambler. Этот концепт посвящен тематике ретро, и мы бы не отказались от такой специальной серии Gladiator. Отдельное спасибо «Джипу» за использование имени Scrambler – долгое время пикап Jeep ассоциировался именно с ним. У машины коричневая крыша как у оригинального Scrambler 1982 года. Среди других особенностей – 2-дюймовый лифт-комплект и окрашенные в бронзу 17-дюймовые диски.

Jeep Gladiator Gravity. Самый приземленный пикап из этого списка. Он здесь, чтобы продемонстрировать каталог запчастей Mopar. Дополнительные опции на этой машине потянули на 8000 долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация