Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Как наловить мелкой рыбешки и выиграть Datsun

Как наловить мелкой рыбешки и выиграть Datsun

Как наловить мелкой рыбешки и выиграть Datsun

Удачливый рыбак мог уехать из Конаково на новеньком Datsun

9 марта, не позволив последствиям Международного женского дня овладеть собой, я отправился в Конаково.

Конаково хорошо известно жителям Московского региона. Примечательность Конаково в том, что этот городок находится на берегу Иваньковского водохранилища, а потому еще в советские времена превратился в Мекку для яхтсменов и рыболовов.

На примере Конаково я понял разницу между европейскими sights to see и суровыми русскими достопримечательностями. Европейские достопримечательности похожи на деревянную ногу, внезапно проглянувшую между дорогой брючиной и шелковым носком. Ну, вроде как в фешенебельном Лондоне вы внезапно натыкаетесь на остатки римской фортификации. Ну а в России достопримечательности похожи на толстую золотую цепь, сверкающую сквозь дырявое рубище. В том смысле, что между покосившимися избами и унылыми трехэтажками в Конаково встречаются Elite River Clubы со всеми этими яхтами, кипарисами, бешеными ценами и «Поршами Кайенами». Ну и конечно же, между завалившимися заборами местных и особнячками москвичей проглядывает главная достопримечательность – Волга.

На берегу Волги ежегодно проводится Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». Всех желающих приглашают посоревноваться в ловле рыбы и отпраздновать Масленицу. Именно поэтому без пятнадцати одиннадцать в этот солнечный день я и оказался в толпе подледных рыбаков.

Любитель подводного лова – зрелище внушительное. Пока я шел от стоянки к берегу, ради интереса подсчитал средний вес поклонника этого хобби в амуниции. Получилось где-то в районе 130 килограмм. Наиболее распространенный тип рыбака – мужчина под 190 сантиметров ростом и весом уж никак не менее ста десяти. Плюс тяжеленные боты, специальный тулуп, ящик, палатка, бур и бог знает что еще. Некоторые тащили за собой забавные саночки, похожие на кошачий лоток. Скрежет десятка саночек по рано оттаявшему в этом году асфальту – воспоминание, которое будет преследовать меня еще долго. В противовес экипировке, снасти у зимних рыбаков до смешного микроскопические, потому как рядом с лункой длинная удочка бесполезна.

Почти все эти здоровенные мужики были напряжены. Шли быстро, так что сопровождающие дамы с детьми еле поспевали. Да и немудрено: впереди соревнования за главный приз – седан Datsun.

На берегу было людно, а лед водохранилища напоминал встревоженный муравейник. Большинство рыбаков расположилось у береговой линии, что крайне разумно при температуре около +8 градусов. Однако и на расстоянии полукилометра от берега палаток и согбенных фигурок на ящиках было хоть отбавляй. Вероятно, азарт и желание выиграть Datsun для них оказались сильнее риска уплыть на льдине в Астрахань.

Главный приз стоял на берегу, на виду у всех, украшенный огромным синим бантом. Ну а рядом находилось нечто куда более интересное. Datsun привез в Конаково свой экспериментальный вариант хэтчбека mi-DO для активного отдыха. Довольно интересная штука, надо сказать. Хэтчбек покрыт разноцветным «раптором» в стиле городского камуфляжа. Однако дизайн не главное в этом автомобиле. Он основательно переоборудован для туризма. На крыше – багажная система с огромным кофром и световой панелью. Рядом с кофром водонепроницаемый чехол, в котором прячется раскладной тент для походной кухни. В багажнике комод с выдвижными ящиками, а из-под комода выдвигается столик. В вечернее время трапезу подсвечивает светодиодный фонарик в облицовке багажной двери. За задней пассажирской дверью спрятан небольшой холодильник.

Для женщин и детей, не желающих уплывать на льдине за мужьями, на берегу шла развлекательная программа. Ожидалось выступление Алены Апиной (большим облегчением было узнать, что она жива), но, очевидно, оно было зарезервировано на вечер, когда рыбаки, наконец, смогут расслабиться и выпить водочки. Пока же слух гостей терзали звезды местных караоке в кокошниках. Репертуар  поражал эклектичностью – от «Пока-пока по камушкам» до группы «Алиса» времен увлечения Кинчева древнерусской тематикой. Гости самостоятельно пекли блины на костре, а дети старались сбить друг друга с бревна подушками и предавались веселью на других аттракционах.

Я решил прогуляться по льду, чтобы посмотреть на улов любителей подледного лова. Увы, то, что мне удалось увидеть, объяснило, почему победителя выбирают не по количеству пойманных рыб, а по ее весу. Стотридцатикилограммовые мужчины то и дело дергали за снасти, но на конце неизменно болталось нечто такое, что, увидев это, пожалуй, и кошка расплакалась бы от жалости.

Впрочем, очевидно, я видел не все. Победитель «Народной рыбалки» был таки определен к 16 часам. Подсчет велся по двум категориям: самая крупная рыба и самый богатый улов. Лучший результат в сумме показал рыболов с говорящим именем Константин Добычин. Ему и достался седан on-DO в комплектации Trust с АКПП.

Дмитрий Александров

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
ВходРегистрация