Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Медно-синее совершенство: Datsun 280Z от Vilner

Медно-синее совершенство: Datsun 280Z от Vilner

1 / 36

До того, как Vilner отыскал этот Datsun 280Z 1976 года для своего нового проекта, у машины был хороший дом. В прямом смысле слова. Он стоял в гостиной предыдущего владельца, и чтобы его вытащить, пришлось удалить часть оконного проема. Усилия того стоили: болгарский тюнер разобрал его до голого металла и собрал заново с улучшенной начинкой, новым кожаным интерьером и привлекательным сине-медным экстерьером.

Изначально автомобиль был экспортирован из США в Германию. Vilner приобрел его несколько лет назад. Да, это не 240Z, чья популярность в последние годы неимоверно взлетела, но уж точно специфический коллекционный объект.

Каждый болтик получил свою порцию внимания. Vilner отремонтировал, обновил или заменил каждую деталь в соответствии со спецификациями. Это рестомод, то есть не заводской вариант, однако Атанас Вильнер старался держаться как можно ближе к оригиналу. Но и без изобретательности не обошлось...

Кастомайзеры разработали специальный цвет Vilner Copper Rose и применили его на колесных дисках, решетке радиатора, обрамлениях задних фонарей и на некоторых деталях интерьера – руле и окантовке рычага КП. Остальная часть экстерьера оформлена в синем Cobalt Matte Metallic.

Простым решением, улучшившим внешний вид автомобиля, стало упразднение неуклюжих бамперов. Vilner дал машине полноценную светодиодную оптику, поворотники с интегрированным логотипом Z и механически обработанные зеркала, а также занизил ее на 2 см с помощью пружин Eibach. Кастомная выхлопная система из нержавейки оканчивается глушителями с боковым выходом перед задними колесами.

Внутри начинается неизведанная для Datsun территория. Салон был полностью перетянут фактурной винтажной кожей. На сиденьях присутствует контрастная голубая окантовка. Пол покрыт синим войлоком. Потолок обтянут волнистым синим стеганым материалом, чей дизайн повторяется на дверных панелях и сиденьях.

Двигатель остался тем же 170-сильным рядным шестицилиндровиком, сопряженным с 3-ступенчатым автоматом. После стольких лет работы Vilner не горит желанием оставить машину у себя. Она уже выставлена на продажу за 85 000 долларов.      

     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
ВходРегистрация