Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшие экстремальные видео 2017 года

Лучшие экстремальные видео 2017 года

Лучшие экстремальные видео 2017 года

Последняя группа видеороликов, в которой мы с вами наведем порядок, посвящена гонкам, трюкам, дрифту...

Последняя группа видеороликов, в которой мы с вами наведем порядок, посвящена гонкам, трюкам, дрифту. Одним словом, любой экстремальной деятельности, профессионально снятой на камеру.

10. Праздничные Audi. Борьба за парковочное место у больших торговых центров перед праздниками становится ожесточеннее с каждым днем. И вам ее не избежать! В своем последнем рекламном ролике американское подразделение Audi показало все безумие праздничных парковок. Здесь показаны все типичные ситуации: люди, которые, казалось бы, уезжают, а на самом деле нет; машины, чьи хозяева не умеют парковаться и на треть залезают на соседнее парковочное место; престарелые люди, которые ищут свой автомобиль целую вечность... Ну и конечно не обошлось без традиционного для Audi экшена. На самом деле было бы не так смешно, если бы не два главных протагониста. В самом начале владельцы RS3 и RS7 приветливо кивают друг другу как люди, любящие один и тот же бренд. Но когда перед ними развертывается кипящий ад (а именно так выглядит поиск свободного парковочного места), они тут же забывают о человечности. В какой-то момент дело доходит до того, что они в классическом стиле «Придурков из Хаззарда» собираются использовать трамплин, чтобы припарковаться на крыше рядом стоящего здания. К сожалению, в бюджет видеоролика, видимо, не входили две разбитые RS-ки, поэтому действие перенеслось непосредственно в магазин, где эти двое опять затеяли безумную гонку за плюшевым «зебролеопардом»... 

9. Мэтт Филд. У каждого из нас осталась в памяти та самая дорога, по которой мы ездили снова и снова, делая первые шаги по освоению автомобиля. Участник Formula Drift Мэтт Филд решил вернуться на свою дорогу детства, прихватив с собой 1000-сильный автомобиль. В детстве нам тоже хотелось, чтобы под нами было что-то мощное с отличным шасси, но мечты оставались мечтами, а в руках был руль от ВАЗ-2101... Однако всему свое время. Не забывайте возвращаться на дороги детства!

8. Октановый остров. На мгновение перенесемся в Австралию, где автоэнтузиазм так же безупречен как и в США. У австралийцев есть целая линейка своих местных масл-каров от таких производителей как Chrysler, Ford, Holden и Leyland. В Австралии существует большая сеть автомобильных запчастей и аксессуаров Supercheap Auto, которая активно участвует в автоспорте (в частности, в гонке Bathurst 1000 и серии V8 Supercar). Они также известны своими безумными рекламными роликами, которые больше напоминают художественные фильмы. В их новом клипе под названием «Октановый остров» вы увидите целую россыпь интересных объектов: вертолеты, трофи-траки, мотоциклы, суперкары, а также заброшенные здания. В качестве ревизора всего этого цирка выступает известный американский актер Дэнни Трехо. На заброшенном острове новобранцы учатся овладевать всеми типами перфоманс-автомобилей. В ролике вы увидите трио вваливающих 1200-сильных масл-каров с нагнетателями Roots, дрэг-кар с системой закиси азота Mercury Comet и много чего другого. Шикарная кинематография беспощадного разрушения шин, помноженная на потрясающий саундтрек, определенно зарядит вас бодростью и поспособствует желанию отправиться в Австралию, чтобы на себе испытать их богатую автомобильную культуру. 

 

7. Кен Блок. В этом году Кен Блок снялся в новом ролике под названием «Террахана» (так называемая внедорожная версия «Джимханы»). Клип был снят в штате Юта. Главной движущей силой видео стал Ford Fiesta ST RX43, выполняющий всевозможные трюки и игнорирующий силу тяжести. Он шустро поднимается по крутой песчаной насыпи, совершает разворот и возвращается на землю. Вы никогда не видели столько пыли! Fiesta ST RX43 оснащен специальным 2-литровым 4-цилиндровым EcoBoost мощностью 600 л. с. и моментом 650 Нм. Он сопряжен с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией и полным приводом, что позволяет автомобилю набирать 100 км/ч менее чем за 2 секунды. 

6. Крис Форсберг. Легенда дрифта Крис Форсберг знает, как правильно пускать машину в занос в ограниченном пространстве. Его навыки очень пригодились в новом видеоролике. В клипе, продвигающем энергетический напиток NOS, Форсберг пилотирует сильно модифицированный Nissan 370Z. Он гоняет по автосвалке, мастерски скользя между вымершими машинами. Форсберг является трехкратным чемпионом «Формулы дрифта», а его Nissan – настоящее животное. Его V6 был расточен до 4,2 литров и снабжен парой турбин и других апгрейдов от Fast Intentions. У дрифт-кара регулируемые в трех направлениях амортизаторы, мощные тормоза Wilwood, углеволоконный кардан, гидравлический ручник и сотни других модификаций.   

5. Тайлер Уитт. Нам всем хочется думать, что мы можем водить как Кен Блок, но правда заключается в том, что он – истинный мастер своего дела, а мы – простые смертные... Тем не менее, фанат Блока и гонщик-любитель Тайлер Уитт изо всех сил старался имитировать эксперта «Джимханы» в своем собственном 4-минутном ролике (и он преуспел, поскольку в нашем рейтинге располагается выше гуру Блока). Пусть у него под рукой нет 600-сильного раллийного автомобиля, Уитт все равно демонстрирует впечатляющий контроль над машиной. Помогает пилоту черный Subaru Impreza WRX, который активно прыгает через трамплины и вваливает боком. Однако апогей всего видео ждет вас в самом конце, так что не теряйте времени и жмите кнопку Play.

4. Рок Багорос. Мечтай о большем, никогда не сдавайся и сними драйвовую короткометражку! Таков принцип каскадера Рока Багороса, который недавно засветился во вдохновляющем клипе с элементами воображаемого мира. Четыре дня съемок на территории алюминиевого завода Talum Kidricevo в Словении принесли Року несколько шишек, но это вполне приемлемый ущерб, если вы пытаетесь сбежать от шайки злодеев. Короткометражка «Катайся и мочи» - это не только изображение фантазий Рока, но и новая концепция стант-райдинга с сумасшедшими персонажами и «окологолливудскими» спецэффектами. «Я всегда хотел поделиться своей историей с широкой аудиторией. Все дело в простом желании рассказать миру, что все возможно», - подытожил Рок. Стиль съемок, эффекты и маргинальные действующие лица создают впечатление современной пост-апокалиптической версии Безумного Макса. Промышленная разруха, пламя, пыль, выкрашенные черно-белой краской «падальщики» и толстяк со свиньей усиливают идею. Какова мораль? В мире, где господствует зло, единственный способ избежать смерти и достичь славы – это воспользоваться хитрыми ездовыми трюками. Что касается Рока Багороса, то это каскадер-фристайлер. Он начал профессионально кататься на мотоцикле в возрасте 17 лет и через 4 года подписал контракт с заводской командой KTM. C тех пор его жизнь изменилась. Он стал путешествовать по миру, чтобы участвовать в живых шоу и различных соревнованиях. 

    

3. БиДжей Болдуин. Хотя многосерийная «Джимхана» Кена Блока признается лучшим короткометражным фильмом на тему автомобильного каскадерства, существуют и другие шедевры. Фанат трофи-траков БиДжей Болдуин, например, снимается в собственном сериале под названием Recoil. Полтора года назад он гонялся за сасквочем, а в этом году взял свою Toyota Tundra в Гавану (Куба). Пока он там гостил, он обнаружил множество предметов, с которых можно прыгать... Эти прыжки по-настоящему впечатляют. Один из них даже зафиксировали с помощью линейки: 58 метров! На видео также запечатлено множество «дрифтозаносов», но особого внимания требуют кадры, где Болдуин на полном ходу переезжает разбросанные бревна, что отлично демонстрирует возможности модифицированной подвески Tundra. Прелюдия и эпилог ролика довольно банальны, но не будем судить строго. Все-таки эти видео не претендуют на серьезность. Они созданы ради шоу, а шоу в четвертой части Recoil в избытке!

2. АрДжей Андерсон. XP1K4 – это четвертая часть безумного каскадерского сериала с участием АрДжея Андерсона – самого смелого человека, управляющего лифтованным фермерским багги под названием мотовездеход. Весь видеоролик традиционно шикарен, но обратное сальто просто взорвет ваш мозг. Здесь и целая россыпь болезненных прыжков, и езда по условным рельсам, и стена смерти! Но сальто! Это было потрясающе! Представьте себе, каким талантом и уверенностью нужно обладать, чтобы выполнить этот трюк на мотовездеходе. Хотя зачем представлять? Можно посмотреть! Продюсеры Mad Media говорят, что ролик был снят к востоку от Сан-Диего. Компаньоном АрДжея Андерсона выступил 168-сильный Polaris RZR XP Turbo EPS в симпатичной оранжево-голубой ливрее. Он опирается на 2,5-дюймовые амортизаторы и 30-дюймовые колеса и обладает целым рядом спонсорских доработок. Многие люди справедливо считают, что за мотовездеходами будущее оффроуда. Пусть они не такие изысканные и универсальные как Jeep Wrangler, зато никакие модификации не позволят «Джипу» осуществить подобные акробатические номера.

 1. Дилогия Pennzoil. Как и год назад лидером нашего рейтинга становится компания Pennzoil, чьи ролики настолько кишат драйвом, что вы просто не оторветесь от экрана. 

1.1. Dodge Viper. Ввиду нестабильных продаж смерть Dodge Viper была практически неизбежной. Всегда печально, когда от нас уходит знаменитый суперкар... Однако уходя, Viper должен громко стукнуть дверью. Об этом подумали в компании Pennzoil и тут же сняли потрясающий прощальный клип, где ярко-желтый ACR дрифтует и «кричит» на улицах Майами. История ролика заключается в том, что якобы последний в истории Viper угоняют прямо из порта. Он мчится как ужаленный по всему городу, чтобы в конце концов приехать к своему законному владельцу.

1.2. Dodge Challenger Demon. За последние пару лет специалист по синтетическим маслам Pennzoil представил несколько видеороликов, уровень которых недостижим ни для кого. Главным героем последнего на сегодня ролика стал самый обсуждаемый автомобиль этого года Dodge Challenger SRT Demon, демонстрирующий свою природную силу на улицах Питтсбурга. Несмотря на то, что эта модель была разработана для дрэг-стрипа, наддувный 6,2-литровый V8 мощностью 840 л. с. способен неистово вращать шины и в боковом скольжении. Наслаждайтесь!

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Buick Regal
Buick Regal 500 000 руб. 1972
Nissan X-Trail
Nissan X-Trail 799 000 руб. 2011
SsangYong Rexton
SsangYong Rexton 519 000 руб. 2008
ВАЗ 2190 (granta)
ВАЗ 2190 (granta) 297 800 руб. 2013
Kia Sorento
Kia Sorento 2 374 900 руб. 2017
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso 319 700 руб. 2010
ВходРегистрация