Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Лучшие экстремальные видео 2016 года

Лучшие экстремальные видео 2016 года

Лучшие экстремальные видео 2016 года

Последняя группа видеороликов, в которой мы с вами наведем порядок, посвящена гонкам, трюкам и дрифту

Последняя группа видеороликов, в которой мы с вами наведем порядок, посвящена гонкам, трюкам, дрифту. Одним словом, любой экстремальной деятельности, профессионально снятой на камеру.

10. Дэвид Эллис. Езда на эндуро на пределе по безлюдной пустыне отличается от всего, что можно сделать на мотоцикле. Это в равной степени волнующе и ужасающе, и вы всегда балансируете на тонкой грани между хаосом и гармонией. Если не верите, посмотрите этот видеоролик, где чемпион Южной Африки в категории off-road open class Дэвид Эллис разрывает на части плоскогорье Намакваленд. Этот клип – не что иное, как чистый героизм, пробуждающий страсть к двухколесной технике.

9. Кристапс Блушс. Вы когда-нибудь боролись со скукой за своим письменным столом? Ну конечно же да! Сначала вы пытаетесь играть в игры на компьютере или телефоне, а затем постепенно погружаетесь в тоскливое осознание бессмысленности и отчаяния. А что если кто-то случайно оставит прямо перед вами заточенный под дрифт BMW M3? Взгляните, как профессиональный дрифтер Кристапс Блушс воплощает в реальность фантазию каждого лентяя и отрывается по полной в морском порту. Играя роль охранника, он дымит шинами и крутит пончики прямо перед камерами, которые он, собственно, должен контролировать. Итак, бросаем все и смотрим, как BMW E46 M3 оставляет за собой красивые облака из уничтоженных покрышек.

8. КАМАЗ vs. VW Polo WRC. Ничто так не раздражает, как огромный грузовик, висящий на хвосте вашего крошечного хэтчбека. Посочувствуйте звезде классического ралли Яри-Матти Латвале, поскольку никогда прежде его Polo WRC не выглядел столь жалким и беспомощным, как в этом клипе... Безумный ролик, организованный Red Bull, демонстрирует 10-тонный Камаз, преследующий Латвалу на спецучастке ралли Финляндии. Яркий экшн мы вам обещаем... Латвала – трехкратный победитель ралли Финляндии, поэтому ему не требуется особая мотивация, чтобы быстро ехать по узкой гравийной трассе. К тому же когда в нескольких метрах за тобой дубасит гигантский грузовик, способный раздавить тебя как блоху, хочешь-не хочешь, а поедешь быстро... Судя по всему, задумкой Red Bull было воссоздать фильм Стивена Спилберга «Дуэль» - мрачную картину о том, как анонимный водитель грузовика в течение нескольких часов терроризирует коммивояжера на пустынном шоссе. К счастью, наша видеопогоня оказалась гораздо менее жуткой.

7. Аарон Кауфман. Хотите посмотреть, как хулиган-бородач выжимает все соки из великолепного Ford Falcon 1963 года, пытаясь оторваться от преследующего его полицейского? Мы дадим вам эту возможность! Однако не беспокойтесь: там все не по-настоящему... За рулем – Аарон Кауфман из FastN‘ Loud и Gas Monkey Garage. Его автомобиль – произведение искусства, находящееся где-то на стыке рестомода и машины для стрит-рейсинга. Интерьер Falcon абсолютно гол и ориентирован только на скорость. Под капотом рычит 5,9-литровый блок Ford Racing мощностью 750 л. с., которому ассистирует карбюратор Holley. Надеемся, что Кауфман не остановится на этом короткометражном блокбастере. Кену Блоку и Би Джею Болдуину нужны соперники на маленьком экране.

6. Toyo Tires. Ferret Scout Car – это бронированная военная машина с башенной установкой, разработанная в 40-х годах. Как говорят, было изготовлено более 4 000 экземпляров в 60 вариантах. Некоторые из них до сих пор служат в армии. Но только одна машина имеет V8 от Chevy, длинноходные амортизаторы King, ужасающий гарпун-лебедку и чемпиона за рулем! Перед вами новая рекламная жила Toyo Tires: Ferret ("хорек") 1959 года, созданный в калифорнийской мастерской Action Vehicle Engineering. Похоже, что армейского вояку бросили на платформу пустынного трофи-трака, поскольку некоторые компоненты автомобиля можно увидеть на соревнованиях типа Baja 1000. Средние колеса (обычно используются в качестве запаски) могут быть активированы с помощью гидравлических моторов, чтобы помочь броневику преодолеть действительно серьезные препятствия. Энергию и саундтрек обеспечивают расположенный сзади Chevy LS. Но очевидно, что его лучшая функция – стреляющая лебедка. Из башни вылетает крюк, который фиксируется на прочной поверхности и позволяет «Хорьку» буквально вытащить себя за волосы из непреодолимых болот. По крайней мере так показано на видео. Трудно себе представить, как эта система будет функционировать в действительности, так что оставим эту сцену на совести Голливудской магии. Вы наверняка узнали завсегдатая роликов Toyo Tires БиДжея Болдуина. Сейчас он считается одним из самых жестких парней, сражающихся на бездорожье. Любопытно, что Toyo особо не распространяется по поводу характеристик Ferret. Даже размер шин – профиль данной компании – остался загадкой...

5. Леви ЛаВалли. Как же много забавных вещей, которые можно сделать с моторизованным транспортным средством, являются незаконными! Собственно, мы понимаем, почему мы не должны этого делать. Нарушение общественного порядка и все в таком духе... Однако хотя бы раз в жизни каждый должен сделать что-то экстраординарное... Если вы собираетесь посмотреть наполненный трюками видеоролик, есть две вещи, которые очевидны еще до нажатия кнопки Play: 1) он снят с помощью одной или нескольких камер GoPro; 2) как минимум один из спортсменов входит в молодежную программу Red Bull. GoPro и Red Bull действительно установили монополию на самые захватывающие видеоклипы. Они просто кочуют от одного спорта к другому. Итак, в самый разгар зимы нам предлагают ортодоксальную демонстрацию со снегоходом. В главной роли Леви ЛаВалли, и он родом из Сент-Пола (штат Миннесота). По счастливой случайности съемки этого безобразия проходили как раз в Сент-Поле. Родной город Леви обеспечил прекрасный фон для серии безумных трюков. Видите ли, снегоход – это не тот тип транспортного средства, который ожидаешь увидеть летящим на высоте 7,5 метров. Это вам не легкий кроссовый мотоцикл. Это «толстая гусеница», которая любит ползать по земле. В меланхоличной прелюдии Леви рассказывает о том, как на этих улицах прошло его детство, а вот потом начинается "экшн". При помощи нескольких трамплинов и стратегически расположенных груд снега Леви будет держать вас в напряжении на протяжении четырех с половиной минут. Отныне вы будете смотреть на снегоходы по-другому и вряд ли беспечно оставите свою машину на верхнем ярусе заснеженной многоуровневой парковки.

4. Таннер Фауст. Polaris Slingshot – это не совсем автомобиль и безусловно не совсем мотоцикл, но он определенно выглядит как бунтарь. Прикрутите к двигателю турбину и посадите в кресло чемпиона, и он легко поджарит шины, то есть одну шину... Slingshot SL был специально построен для этого видео в мастерской SlingStreet во Флориде. Помимо массива эстетической работы SlingStreet установили по углам регулируемую подвеску, а также турбину Garett. 2,4-литровый EcoTec от GM, выдававший в стоке 173 л. с., теперь выдает 400 л. с. С такой мощностью и практически отсутствием веса заднее колесо яростно наматывается на асфальт. Не верите? Убедитесь сами, посмотрев видео.

3. Лорен Хили. Иногда бывают дни, когда все идет не так... Молока в холодильнике не осталось, гаражная дверь заела... Да когда же все это закончится?! Мы не думаем, что в видеоролике представлен типичный вечер чемпиона серии Ultra4 Лорена Хили, но смотреть интересно! Его четырехколесная дикость зовется «Красный дракон» - полноприводное гоночное багги с огромными шинами. «Дракоша» соревнуется в серии, где вам на одном и том же круге приходится и карабкаться по скалам, и гнать 160 км/ч. Автомобили Ultra4 выглядят как отпрыски трофи-трака и Jeep. Они должны уметь эффективно работать и на низких, и на высоких скоростях и быть готовыми принимать удары со всех сторон, не рассыпаясь. Вряд ли конечно этот багги на асфальте способен действительно конкурировать с Viper, но прыжки по дюнам у него получаются на высший балл! 

2. Джимхана 8. Раньше Кен Блок и его многосерийный сериал «Джимхана» никогда не попадали не то что в наши рейтинги, а даже в принципе на наш портал из-за излишней затянутости видеоряда. В этом году он такой же затянутый, но настолько насыщен событиями и яркими идеями, что мы просто не могли его не отметить. Итак, Кен Блок отправляется из теплого Лос-Анджелеса в еще более теплый Дубай. Известный каскадер и шоумен решил использовать мегаполис в центре пустыни как игровую площадку для своих удивительных трюков. Для своего очередного боевика он также пересел с полноприводного «Мустанга» на радикальный Ford Fiesta. Дубай предложил шикарные декорации, и Блок сполна воспользовался главными достопримечательностями города. В клипе мелькает и знаменитая коллекция суперкаров дубайской полиции, и необычный дрэг-рейсинг, и даже аэробус. «Джимхана 8» - это фантастическая и безусловно лучшая часть. Кен Блок продолжает повышать свой уровень и делает трюки, достойные многобюджетных блокбастеров и экранов кинотеатров. Но! Эксклюзивно для нас все доступно на YouTube.

1. Трилогия Pennzoil. Ну и лидером нашего рейтинга становится компания Pennzoil, которая в течение года представила нашему вниманию три шикарнейших по своему накалу видеоклипа.

1.1. Ferrari 488 GTB. Хулиганское видео с участием Hellcat от специалиста по синтетическим маслам Pennzoil год назад взорвало Интернет. Однако ребята эволюционируют, и переход от Dodge к Ferrari вполне оправдан. Лучшей машины, чем 488 GTB, и подобрать было трудно! Этот обновленный ориентир для любителей ездить боком доставляет еще больше мощности и точности, чем 458 Italia. В клипе под названием Joyride Circuit этот Ferrari мчится, как будто его угнали, а возможно так и есть... Загадочный водитель получает ключ в подсунутом под дверь конверте. После этого необузданный ярко-желтый Ferrari вылетает на трек, дрифтит, пугает безмятежных охранников и вырывается на пустынные городские улицы. Даже такие, казалось бы, простые вещи как переходы на повышенную передачу и выхлопное пламя "облизаны" как в голливудских блокбастерах. Ролик был снят в Барселоне (Испания). За рулем – известный дрифтер Рис Миллен, который смог разогнаться в тоннеле до 257 км/ч и в интервью описал полученный опыт лишь одним западным междометием «вау». Pennzoil Platinum Euro с технологией PurePlus – единственное моторное масло, рекомендованное североамериканским подразделением Ferrari и обеспечивающее превосходную защиту и великолепные характеристики для итальянских брутальных двигателей. Если оно хорошо для Ferrari, то хорошо для всех...

1.2. Jeep Wrangler. Оставив Ferrari, Pennzoil продолжили свою сагу. В их следующем акте хулиганства принимают участие Jeep Wrangler, кусочек пустыни и все тот же Рис Миллен. Baja-версия из серии тематических клипов Pennzoil как всегда посвящена экстремальному перфомансу. Компания, занимающаяся моторными маслами, уверена, что их продукт хорошо себя зарекомендовал в сложных условиях, поэтому приглашенный на съемки Jeep Wrangler Rubicon не жалел себя в борьбе с песчаными дюнами. Да, этот ролик демонстрирует синтетическое моторное масло, но отдельного внимания заслуживает внедорожное буйство! Как вы можете себе представить, окружающая среда довела машину до лимита. Более того, Рис Миллен гнал на ней так, как будто "завтра не наступит никогда". Однако 3,6-литровый V6 на Wrangler, наверняка усиленный для этой рекламы, чувствовал себя хорошо даже при температуре 54 градуса по Цельсию.

1.3. BMW M6. Рецепт третьего видео как всегда прост: возьмите небольшую армию операторов, BMW M6 Coupe какого-нибудь яркого цвета, посадите за руль человека, который будет дубасить как проклятый, и организуйте все это дело в пустынной канадской тундре. После тщательной работы на свет появляется 3-минутный видеоролик, полный высокоскоростного дрифта и веселого шиноизмельчения. Конечно же через сердце этого могучего BMW M6 течет моторное масло Pennzoil. Тем не менее, не масло делает ролик особенным, а то, как 560 л. с. и 678 Нм свирепствуют на снегу и льду...

 


 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Toyota Corolla
Toyota Corolla 745 000 руб. 2016
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando 952 500 руб. 2016
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat 783 000 руб. 2016
Kia Cee'd
Kia Cee'd 659 900 руб. 2016
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris 545 900 руб. 2016
Toyota Camry
Toyota Camry 1 237 000 руб. 2016
ВходРегистрация