Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Что нужно есть, чтобы стать хорошим водителем

Что нужно есть, чтобы стать хорошим водителем

Что нужно есть, чтобы стать хорошим водителем

Водительским фитнесом тоже можно заняться, и важная часть этого процесса – есть только то, что лучше для вас

Часто говорят: «ты то, что ты ешь». Если это правда, значит гонщики-чемпионы питаются легендами. Есть множество людей, которые даже не считают автогонки спортом, поскольку управление автомобилем в целом рассматривается как деятельность, не требующая большого таланта по сравнению, например, с ... баскетболом.

Истина заключается в том, что на сегодняшний день у нас по-прежнему ужасающая статистика дорожно-транспортных происшествий, хотя автопроизводители уже давно начали внедрять системы активной безопасности, которые должны полностью предотвращать довольно большую долю аварий.

Курсовая устойчивость, трэкшн-контроль, АБС, слежение за слепыми зонами и разметкой, камеры, радары, автоматическое торможение – все это находится в вашем распоряжении.

Несмотря на все достижения в технологиях активной безопасности, люди все еще разбивают машины. Почему это происходит?

Все-таки в управлении автомобилем нужен талант, и этот талант не растет на деревьях, хотя большинство людей с ним рождаются. Будь вы гонщик или водитель такси, вам обязательно необходим талант. Однако водительским фитнесом тоже можно заняться как и в случае с большинством других физических способностей, и важная часть этого процесса – есть только то, что лучше для вас.

Давайте посмотрим на гонщиков, так как они являются общепризнанными хорошими водителями (вроде бы). Большинство из них сидят на специальных диетах, чтобы функционировать за рулем на все 100%.

Во-первых, не существует никаких промышленных стандартов касательно специальных диет, нацеленных на улучшение водительского мастерства. Во-вторых, укрепляется научное доказательство, что питание играет ключевую роль в улучшении работы вашего мозга.

Поскольку быстрое и одновременно безопасное вождение подразумевает серьезный мыслительный процесс, а мыслительный процесс прямиком вытекает из вашего мозга, то отсюда мы и начнем. Чтобы нормально функционировать на самом высоком уровне, человеческому мозгу нужны три основные питательные группы: белки, жиры и углеводы. Собственно, в этом нет ничего удивительного...

Белки. Также известные как строительные блоки, оживляющие наши нейротрансмиттеры, белки считаются наиболее важной пищевой группой для водителя. Если вы не знаете, нейротрансмиттеры – это химические вещества, задействованные в передаче информации между нервными клетками посредством специальных узлов связи (синапсов).

Нашему мозгу необходимо стабильное снабжение белком (два или три раза в день), чтобы сохранять бдительность на высоком уровне. Все мы представляем, насколько бодрым нужно быть, чтобы управлять машиной на высоких скоростях.

В общей сложности есть восемь типов пищевых белков, лучшими поставщиками которых являются красное мясо, рыба, яйца и молочные продукты.

Есть также поставщики неполноценных белков, большинство из которых следует употреблять совместно с другими видами пищи, чтобы формировались полноценные белки. Зерновые, овощи, семена и орехи полезны для вашей мотивации и сосредоточенности за рулем.

Не верите? Взгляните на безумно активных белок, а ведь они страшно любят орехи. Также имейте в виду, что самые быстрые сухопутные животные в своем рационе употребляют огромное количество белка. Попробуйте пробежать дистанцию против гепарда!

Жиры. Как ни странно, существуют определенные типы жиров, которые просто необходимы для мозга, однако вы должны быть осторожными в отношении жиров, так как большинство из них опасны для артерий и сердца.

Полезные виды состоят из жирных кислот омега-3, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Все они необходимы для того, чтобы помочь мозгу сформировать нейронные мембраны и миелин, которые жизненно важны для правильного функционирования нервной системы.

Жирные кислоты омега-3 можно обнаружить в рыбьем жире, яичном желтке, крилевом масле и даже в некоторых растительных маслах – например, масле из прессованных семян конопли.

Углеводы. В то время как белки отвечают за мотивацию и сосредоточенность, а здоровые жиры формируют клетки мозга, углеводы нужны для питания нейронов.

Лучшая пища, богатая углеводами, - это зерновые, фрукты и овощи. Любящие пасту итальянские гонщики знают толк в еде, не так ли?

Однако не все углеводы полезны для вашего мозга. Эйфория от потребления «быстрых» углеводов может смениться проблемами с уровнем сахара.

Кроме того, гонщики концентрируются не только на том, что они едят, но и на поддержании мышечного тонуса, ведь мозг – это не единственный орган, помогающий лучше водить. Но он безусловно самый важный, поэтому грамотное питание мозга в теории улучшит ваши водительские навыки.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация