Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять фильмов, порадующих автоэнтузиаста

Десять фильмов, порадующих автоэнтузиаста

Десять фильмов, порадующих автоэнтузиаста

Здесь вы найдете список из 10 фильмов, которые согреют сердце автоэнтузиаста холодными зимними вечерами

Поскольку не так давно европейская часть России столкнулась с сильными снегопадами, многие из нас были вынуждены оставить свои машины во дворах или в гаражах на неопределенное время. Но поскольку наша любовь к четырем колесам никогда не иссякает, мы находим способы исправить ситуацию, даже находясь дома. Ниже вы найдете список из 10 фильмов, которые согреют сердце автоэнтузиаста холодными зимними вечерами.

Ронин. Если схватка европейских тяжеловесов BMW M5 и Audi S8 на улицах Парижа и Ниццы вас не убедит, то сюжетная линия, где все идет не по плану, определенно вдохновляет.

Конфискатор. Эта культовая классика начала 80-х рассказывает о жизнях группы лос-анджелесских человеконенавистнических экспроприаторов, которые пытаются разыскать Chevy Malibu 1964 года с таинственным ценным грузом. Пришельцы, панк-рок, старинное американское железо и причудливые выходки изобилуют в этой картине.

Угнать за 60 секунд (1974 год). Не путайте с римейком, где засветился Николас Кейдж. Оригинальный «Угнать за 60 секунд» навсегда оккупировал сердца автоэнтузиастов главным образом благодаря 40-минутной (!!!) автомобильной погоне, где были уничтожены почти 100 автомобилей (включая некоторые, которые не должны были быть уничтожены).

Двухполосное шоссе. Режиссер Монте Хеллман применил в своем фильме экзистенциальный подход. Два уличных гонщика заключили сделку с кутилой на Pontiac GTO, цель которой – гонка по стране. Попутно они принимают участие в любительском дрэг-рейсинге, чтобы заработать на бензин. Этот фильм – добросовестное автомобильное порно, которое доступно даже для людей, незнакомых с тематикой.

Гонки «Пушечное ядро». Берт Рейнолдс, Фарра Фосетт, Дом Делуис, Джеки Чан, Роджер Мур, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший и шимпанзе устроили гонки по США на экзотических автомобилях со всех уголков земного шара ради весьма приличной денежной премии. Сюжет вдохновлен реальной незаконной гонкой, организованной редактором Car and Drive Броком Йетсом в 70-х годах.

Американские граффити. Перед «Звездными войнами» режиссер Джордж Лукас был известен любовью и уважением к так называемой хотрод-культуре начала 60-х. Хотя фильм в основном обрисовывает возрастные испытания и невзгоды группы подростков в отдельно взятую ночь в августе 1962 года, особое внимание уделено культовым уличным машинам - Ford Deuce Coupe Милнера и Chevy 1955 года Фальфы.

Смоки и Бандит. Где-то в глубине этого фильма есть сюжетная линия о грузовике контрабандного пива, который направляется из Техаса в Джорджию. Но честно говоря, элементы, на которых вам нужно сосредоточиться, - это Берт Рейнолдс, Салли Филдс и PontiacTrans Am 1977 года с кричащей курицей на капоте, ездящий боком и дымящий шинами при каждой возможности...

Безумный Макс 2: воин дороги. За десятки лет до того, как Мел Гибсон начал пороть горячку, он снялся в роли безбашенного забияки Макса. В пост-апокалиптическом, транспорто-ориентированном продолжении оригинального «Безумного Макса» дороги превратились в поле боя, а суровый «Перехватчик» наряду с другими странными и прекрасными штурмовыми средствами представлены во всей своей красе. Если вы сетовали на острую нехватку «Перехватчика» в «Дороге ярости», этот фильм поможет наверстать упущенное.

Исчезающая точка. По неизвестным причинам автомобильный курьер Ковальски ставит себе 15-часовой дедлайн, чтобы перегнать автомобиль из Денвера в Сан-Франциско. Вооруженный лишь белым Dodge Challenger с мотором Hemi и амфетаминами, он ведет за собой толпы полицейских по территориям нескольких штатов. Трансляцию этого действа ведет свободолюбивый слепой диджей, а сам главный герой встречается с заклинателем змей, обнаженными женщинами на лошадях и потенциальными уличными гонщиками, желающими испытать свою храбрость. Да уж, это семидесятые...

Детектив Буллитт. Этот фильм является культовой криминальной драмой 60-х годов в главной роли с безмерно крутым Стивом Маккуином. Но вот чем он навсегда запомнится – так это потрясающей автомобильной погоней по улицам Сан-Франциско между Маккуином на фастбэке Mustang 1968 года и плохими парнями на зловещем Dodge Charger R/T. Проще говоря, это погоня, по которой меряют все остальные погони. И по сей день, почти пять десятилетий спустя, ее никто не превзошел...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация