Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять гонщиков, с которыми хотелось бы вместе выпить

Десять гонщиков, с которыми хотелось бы вместе выпить

Десять гонщиков, с которыми хотелось бы вместе выпить

Гонки – это нечто большее, чем просто езда по кругу. Гонки – это интересные истории. И некоторые из них лучше слушать из уст участников

Гонки – это нечто большее, чем просто быстрая езда по кругу. Гонки – это интересные истории. Некоторые истории лучше всего слушать из уст людей, непосредственно в них участвовавших (предпочтительно с участием алкоголя). Вот десять людей, с которыми нам хотелось бы поболтать больше всего.

Валентино Росси. Король мотоциклетных гонок по прозвищу «доктор» сначала прослушает вас стетоскопом. Если он сочтет ваше состояние оптимальным, то по-итальянски щедро наградит вас бокалом вина.

Джеки Стюарт. За свою восьмилетнюю гоночную картеру в Формуле-1 Джеки Стюарт видел подиум более 40 раз. Вне трассы он часто лоббировал многие важные изменения, касающиеся безопасности в автоспорте. Если бы не он, вероятно в истории произошло бы больше трагических несчастных случаев, чем есть на самом деле.

Кэрролл Шелби. Если его запереть в одной комнате с Энцо Феррари и бутылкой виски, драка началась бы уже через 5 минут. Этот парень выиграл Ле-Ман в 1959 году, параллельно глотая таблетки нитроглицерина от боли в сердце. Да, и какой еще гонщик влиял на автоиндустрию и автогонки спустя 50 лет после того, как повесил шлем на гвоздь?!

Стив МакКуин. В своей жизни он активно занимался гонками, ездил на потрясающих автомобилях по улицам, снимался в фильмах, летал на собственном самолете и просто был самым крутым человеком на Земле. То количество опыта, которым он мог бы поделиться за кружечкой пива, просто потрясает. Он был страстно увлечен всем, что делал, особенно гонками.

Алессандро Дзанарди. Для этого гонщика все изменилось после аварии на Лаузитцринге 2001 года, унесшей обе ноги, но не жизнь... Восстановление ошеломило многих людей, и хотя большинство утверждало, что он никогда не будет гоняться, Алекс, вопреки всем, сел за руль уже два года спустя и закончил 13 кругов, которых ему не хватило тогда в 2001 году. С тех пор он начал принимать участие в различных мероприятиях на специально подготовленных автомобилях, адаптированных под его возможности. Он также разработал собственные протезы, оставшись недовольным теми, которые были доступны на рынке. С момента несчастного случая его жизнь всецело посвящена гонкам. Он даже завоевал два золота Паралимпийских игр 2012 года на ручном велосипеде, разработанном гоночным ателье Dallara. За эти годы Дзанарди достиг стольких удивительных вещей, что полный список занял бы слишком много времени и места. Этот человек знает наверняка, как хочет провести остаток своей жизни. Сам он говорит о себе так: "Где бы я был, если бы та авария не произошла? Кто знает... Наверно, я был бы парнем с двумя ногами, но точно не таким счастливым, как сейчас...

Колин Макрэй. Шотландская раллийная легенда ушла от нас слишком рано. Известный своей сумасшедшей техникой прохождения раллийных участков, этот пилот участвовал и в 24 часах Ле-Мана, и в Дакаре. Сколько всего он мог бы рассказать в непринужденной беседе...

Кен Блок. Этот простодушный парень любит дурачиться на своих глубоко кастомизированных «Фордах». Да, он скорее дрифтер и шоумен, чем гонщик, но желание выпить с ним от этого не становится меньше.

Айртон Сенна. Очевидный выбор, поскольку его мотивация всегда была тайной за семью печатями. К тому же он до сих пор считается самым великим гонщиком Формулы-1, и сам по себе этот факт уже увлекает.

Кими Райкконен. Кими не очень разговорчивый парень, о чем можно судить по его пресс-конференциям. Зато он самый прямолинейный пилот, от которого не услышишь никакой маркетинговой фигни. Как и все финны, он любит мороженое и горячительные напитки. Предполагаем, что пара стаканчиков поможет ему раскрыться.

Джеймс Хант. Характер этого человека легко можно понять по вышедшему в 2013 году кинофильму «Гонка». Он был гонщиком, секс-символом, любителем вечеринок и ключевой фигурой в некоторых самых ярких историях из мира Формулы-1. Если бы мы могли пригласить его в бар (что, безусловно, было бы совсем нетрудно), кто знает, что бы мы от него услышали и где бы проснулись следующим утром. Одна из самых известных историй Ханта заключалась в том, что он однажды переспал с 33 стюардессами. Его предгоночный ритуал обычно выглядел так: секс, принудительная рвота, а затем гонка. Часто это срабатывало. Вряд ли бы мы выжили после совместного употребления алкоголя, но хотели бы попробовать.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация