Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять самых недооцененных вещей в автомобилях

Десять самых недооцененных вещей в автомобилях

Десять самых недооцененных вещей в автомобилях

Иногда нужно уметь ценить в своей машине малозаметные мелочи

Иногда нужно уметь ценить в своей машине малозаметные мелочи.

Солнцезащитные козырьки. Солнце светит вам прямо в глаза, когда вы едете по важным делам? Ничего страшного. Обитый тканью кусок картона, который висит у вас над головой, положит этому конец.

Подстаканники. Сейчас наверняка кто-то с ностальгией вспомнит времена, когда единственный доступный «подстаканник» сидел рядом с вами в короткой юбке.

Запасное колесо. Тенденция такова, что запаска в любом своем проявлении занимает очень много места в багажнике, и автопроизводители отказываются от нее все чаще, выдумывая в качестве оправдания всякие ремкомплекты и шины RunFlat, но поверьте: плохи ваши дела, когда в нужный момент у вас не окажется полноразмерного запасного колеса или "докатки".

Упоры капота. Меняете свечи и не беспокоитесь о том, что капот упадет вам на голову? Если вы его заведомо не демонтировали, то вас, вероятно, спасают газовые (или обычные) упоры.

Звуковой сигнал на руле. Нам больше не нужно тянуться к торцу указателя поворота или к какой-нибудь еще кнопке вне зоны досягаемости. Клаксон прямо у вас между рук, готовый к использованию в любой момент.

Бардачок. Вы никогда не поймете, насколько важно иметь закрытый отсек для хранения всяких безделушек (страховки, запасных лампочек, предохранителей, ручек, презервативов, дорожных карт), пока не столкнетесь с машиной, у которой его нет. А ведь раньше такие машины были...

Масляный щуп. Какую бы альтернативу ни придумали автопроизводители, старый-добрый фокус с вытягиванием из-под капота тонкой штуки с засечками останется лучшим.

Указатель уровня топлива. Если у вас никогда не отказывал датчик уровня топлива, вы – счастливый человек, и вам незнакомы эти тягостные моменты, когда автомобиль в любое время может неожиданно брызнуть слюной и потухнуть...

Подголовники. Мы живем в прекрасном мире, где наши шеи не ломаются в обычных авариях. Спасибо подголовникам!

Пятая/шестая передачи. Владельцы старых автомобилях, имеющих четыре передачи (а в редких случаях и три), оценят эту опцию. Представьте: вы едете по шоссе и по гудению выхлопной системы понимаете, что машина впустую сжигает топливо. Вы смотрите на тахометр и обнаруживаете 4000+ об/мин. Парочка лишних передач определенно пригодилась бы.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация