Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять мифов об автомойке

Десять мифов об автомойке

Десять мифов об автомойке

Если один из последующих десяти пунктов входит в ваше представление о культуре мытья автомобиля, то вы все делаете неправильно

Если один из последующих десяти пунктов входит в ваше представление о культуре мытья автомобиля, то вы все делаете неправильно.

Чистые машины привлекают меньше внимания полиции. Не хотим вам говорить, но это гораздо больше зависит от марки и цвета автомобиля, чем от чего бы то ни было еще.

Новой краске нужны недели закрепления перед мойкой. Автомобильная краска "запекается" на заводе, потом проводит какое-то время, пока машину транспортируют в дилерский центр. А уж там машину моют при первой возможности.

Можно использовать средство для мытья посуды. Средство для мытья посуды работает только тогда, когда вам нужно избавиться от остатков воска. В других случаях это плохая идея.

Дождь позаботится о грязи. Конечно, если вы едете достаточно быстро, а дождевая вода достаточно чистая. Но она таковой не будет. Да и скорость ваша вряд ли будет подходящей.

Нет необходимости использовать воск. На самом деле есть, если вы хотите создать физический барьер между матерью природой и чистым покрытием.

Мойка двигателя наносит вред. Нет, просто нужно с умом подходить к делу и хорошенько прогреть двигатель впоследствии.

Грязь защищает краску. Нет, она ускоряет коррозию.

Салон автомобиля может выдержать мойку под давлением. Ваша машина - полноценный внедорожник или Honda Element? Если нет, забудьте. Шутка! Honda Element тоже не водонепроницаемая.

У чистых машин лучше расход топлива. Грязь действительно увеличивает сопротивление и делает машину тяжелее, но разница отнюдь не существенная.

Птицы любят чистые автомобили. На самом деле нет. Вы просто любите парковаться под деревьями, а птичий помет более заметен на чистых поверхностях.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация