Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять автомобилей, которых никто не ожидал

Десять автомобилей, которых никто не ожидал

Десять автомобилей, которых никто не ожидал

Элемент неожиданности может иметь решающее значение для глобального восприятия автомобиля. Перед вами 10 машин, которых никто не ждал

Элемент неожиданности может иметь решающее значение для глобального восприятия нового автомобиля. Перед вами 10 машин, которых никто особо не ждал.

Lincoln Continental Concept. В попытке спасти то, что осталось от некогда великой компании, дизайнеры Lincoln собрали все лучшие страницы прошлого и скрестили с многообещающим будущим. А где же, спрашивается, суицидальные двери?

Toyota 2000GT. До вывода на рынок 2000GT считалось, что японцы не в состоянии создать какой бы то ни было производительный автомобиль, однако Toyota очень пристально следила за Jaguar E-Type и прониклась. Когда 2000GT был рассекречен, Toyota взяла автомобильный мир штурмом и изменила автомобильную геополитику на долгие-долгие годы.

Honda S660. Среднемоторный легковесный игрушечный спорткар? А почему бы и нет? Об этом карманном 63-сильном кей-каре от Honda и подумать никто не мог.

Porsche Cayenne. Для компании, которая оттачивала одну и ту же модель на протяжении 50 лет, Porsche Cayenne явил собой кардинальный уход от корней. Хотя многие автоэнтузиасты недовольны его существованием, Cayenne стал спасательным кругом для Porsche. Следовательно он чертовски полезный кроссовер.

Mercedes G63 AMG 6X6. Мобильный бегемот с 5,5-литровым твин-турбо V8, пятью блокировками дифференциалов, 45-сантиметровым клиренсом и интерьером, без которого не могут жить арабские шейхи. Нет, такого никто не ожидал.

BMW 2-Series Active Tourer. BMW - это та компания, которая делала ставку на задний привод с момента своего зарождения. Когда был объявлен переднеприводный 2-Series Active Tourer, ад покрылся льдом. Мы спокойно могли бы прожить и без этого автомобиля.

Chrysler PT Cruiser. Никто даже не успел разобраться, нравятся ли ему ретромобили, ведь PT Cruiser появился буквально ниоткуда. Chrysler отказался от совершенствования модели, продолжая вытягивать из нее деньги, пока PT Cruiser не превратился в посмешище.

Ford GT. Было бы неправдой говорить, что мы не надеялись на воскрешение культового шильдика GT. Однако мы точно не ожидали, что получим поджарый спорткар с дверями в стиле крыла чайки, который пристыдит предыдущую версию. Недавно в Европе прошел эксперимент, где людей просили определить автомобиль (естественно, шильдик Ford был демонтирован). Почти все респонденты обозвали его Ferrari. Да, население Cтарого Света уже не то...

Renault Avantime. Наверно даже сами французы не поняли, что им удалось собрать беспрецедентный вэн-купе. Как выяснилось позже, мир был еще не готов...

Nissan GT-R LM Nismo. Nissan рискнул и подготовил к Ле-Ману переднемоторный переднеприводный (!!!) болид. Стоит ли говорить, что для команды Nissan уик-энд в Ле-Мане стал самым настоящим кошмаром.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация