Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / BMW 3.0 CSL пробуждает классический дизайн 70-х

BMW 3.0 CSL пробуждает классический дизайн 70-х

1 / 24

BMW как обычно воспользовался ежегодным конкурсом элегантности на Вилле д'Эсте, чтобы переосмыслить одну из своих винтажных форм. Мы уже видели на этом празднике такие шедевры, как M1 Hommage, 328 Hommage, мотоцикл Concept 90 и даже Mini Superleggera. В этом году на берегу озера Комо баварский бренд отдает дань уважения одному из своих величайших спорткуре 70-х годов. Встречайте BMW 3.0 CSL Hommage.

Примерив на себя оттенок под названием Golf Yellow, пробуждающий эру оригинала, автомобиль, похоже, интегрировал некоторые черты нынешней 6-й серии в классический образ 3.0 CSL. Передняя часть немного неуклюжа из-за массивной решетки радиатора и наслаивающихся на капот крыльев. Отличным нюансом стали лазерные фары.

Автомобиль прекрасно смотрится в профиль, поскольку в этом ракурсе отчетливо видно вдохновение оригинального 3.0 CSL. Классический прообраз был довольно угловатым, но для Hommage все линии были аккуратно изогнуты.

Конечно, один из важнейших факторов CSL - это легковесность (на что намекает последняя буква в аббревиатуре - "light"/легкий). В то время как оригинал использовал алюминий и плексиглас, современный концепт - армированный углеродным волокном пластик. Из него же изготовлен и интерьер. Пассажиры сидят в стеганых гоночных "Ковшах".

BMW практически не раскрыл технических характеристик. Компания лишь сообщила, что под капотом установлен рядный шестицилиндровый двигатель, что для концепта в принципе не так и важно. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация