Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый BMW 7-й серии официально представлен

Новый BMW 7-й серии официально представлен

1 / 56

BMW представил свой флагманский седан 7-Series, который, возможно, похож по размеру и внешнему виду на уходящий F01, но на самом деле представляет собой совершенно новую модель.

Баварцы бросили в бой все свои инженерные и технологические навыки. В первую очередь нужно было разобраться с одним из самых больших недостатков предыдущей модели - весом. Комбинируя углеволоконные структуры со сталью, алюминием, магнием и пластиком, они умудрились сбросить 200 кг, хотя из-за дополнительных систем безопасности экономия веса чуть меньше: 130 кг. По словам члена правления BMW AG Клауса Фрелиха, новый 7-Series - это самый легкий люксовый седан в своем сегменте.

Машина получила кодовое название G11 для короткобазной версии и G12 для длиннобазной. Длина стандартной модели - 5 098 мм, ширина - 1 902 мм, высота - 1 467 мм, колесная база - 3 070 мм.

Стиль экстерьера можно охарактеризовать эволюционным. Он смешал характерные черты прошлой 7-й серии с новой дизайнерской ДНК, заметной на машинах 3-й и 4-й серий. Фасад автомобиля выделяется гладкими продолговатыми лазерными фарами (как на i8).

BMW продолжил подобную практику и в интерьере, который имеет более современный вид, но при этом не отпугивает нынешних владельцев 7-й серии. Помимо новой графики в приборной панели и информационно-развлекательной системы iDrive 5.0 с сенсорной технологией, BMW обладает беспроводной зарядкой телефона, дополнительным съемным 7-дюймовым планшетом, "ароматным" пакетом Ambient Air и другими нюансами.

Важным новшеством стала премьера системы дистанционной парковки Remote Control Parking, которая позволяет водителю маневрировать на парковке или в гараже, не находясь при этом за рулем. Все 7-е серии поставляются со стандартной пневмоподвеской, которая автоматически регулирует дорожный просвет, фирменной системой регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control и впервые сочетанием рулевого управления всеми четырьмя колесами X Steer с полным приводом xDrive.

В Европе новый 7-Series появится в октябре с двумя бензиновыми двигателями: 3-литровой турбошестеркой мощностью 326 л. с. на 740i и 4,4-литровым V8 мощностью 450 л. с. на 750i xDrive. Также будет доступен 3-литровый 265-сильный турбодизель на 730d.

В начале 2016 года на рынок поступит гибрид 740e xDrive, сочетающий 2-литровый 4-цилиндровый турбоагрегат с электромотором и 8-ступенчатой трансмиссией. В чисто электрическом режиме машина способна проехать 37 км со скоростью 120 км/ч.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация