Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Сколько стоит присутствие в современной Формуле-1

Сколько стоит присутствие в современной Формуле-1

Сколько стоит присутствие в современной Формуле-1

Лондонский издательский дом Raconteur недавно опубликовал инфографику о том, сколько стоит присутствие в мире «королевских гонок»

Будем откровенными: в детстве мы, фанаты Формулы-1, мечтали, что однажды наденем красный комбинезон и выйдем на гоночный трек бороться за «Скудерию Феррари». Да, мы были глупы и полны ожиданий.

Но потом в жизни наступает фаза ответственности: меньше мечтаний, больше зрелости. Мы постепенно отказываемся от гоночных фантазий и живем в ежедневном временном промежутке с 10:00 до 19:00. Все, конец!

Но даже в 30-летнем возрасте мы ни на секунду не забываем о гламурном и опасном мире Формулы-1. Слово «опасный» в данном контексте относится не только к высоким скоростям и риску аварий, но и к космическим суммам, парящим над паддоком.

Лондонский издательский дом Raconteur недавно опубликовал инфографику о том, сколько стоит присутствие в мире «королевских гонок». Вам нужно всего-то 235 миллионов долларов, чтобы поддерживать конкурентоспособную команду в течение полного сезона. Какие пустяки...

Приведенные картинки помогут лучше разобраться в тонкостях (цены на них приведены в английских фунтах). Давайте просто остановимся на крупнейших пунктах расходов.

Бюджет команды можно разделить на 4 категории: расходы на научно-исследовательскую работу (61 миллион долларов), зарплаты (62,6 миллиона долларов), затраты на производство (58 миллионов долларов) и все важные эксплуатационные расходы (53,6 миллиона долларов).

Согласно публикации, стоимость болида в 2015 году равна почти 9 миллионам долларов: турбированный гибридный двигатель – 5,2 миллиона долларов, карбоновый монокок – 1,5 миллионов долларов, трансмиссия – 1,1 миллиона долларов. Это самые дорогие компоненты.

Что касается спонсорских участков непосредственно на самой машине, то здесь лидируют заднее антикрыло, боковые понтоны и верхний воздухозаборник. Реклама в любой из этих локаций обойдется в ужасающие 25,3 миллиона долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация