Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / На автодроме ФСО прошел спортивный праздник “Кубок Победы”

На автодроме ФСО прошел спортивный праздник “Кубок Победы”

На автодроме ФСО прошел спортивный праздник “Кубок Победы”

12 июля на территории Автодрома Федеральной службы охраны в Подмосковье прошло масштабное соревнование “Кубок Победы”

12 июля на территории Автодрома Федеральной службы охраны в Подмосковье прошло масштабное соревнование “Кубок Победы”, в котором приняли участие представители различных государственных структур и крупнейших национальных корпораций России. Мероприятие было приурочено к 70-летию освобождения территории СССР от фашистских захватчиков. Такое событие просто не могло пройти мимо редакции портала Автоутро.

На церемонии открытия “Кубка Победы” выступили военные барабанщики, одетые в парадную форму Преображенского полка. Следующим номером стали показательные выступления инструкторов полигона ФСО, которые на седанах Kia Quoris продемонстрировали публике высочайшее мастерство управления автомобилями.

После церемонии открытия началась гонка. Каждой команде был предоставлен собственный 290-сильный седан Kia Quoris, на котором участники друг за другом должны были преодолеть трассу, проходящую по различным спецучасткам полигона. Пилотам было необходимо максимально быстро и точно пройти маршрут и при этом не задеть ограничительные конусы. 

Значительные сложности у всех команд вызвал участок с подвижной плитой, которая служит для отработки навыков, необходимых для коррекции заноса. Впрочем, именно это препятствие все участники признали наиболее захватывающим. 

Победу в гонке одержали представители Центра специального назначения в области безопасности дорожного движения МВД России, которые продемонстрировали предельно аккуратную езду и смогли избежать штрафных баллов.

Целью соревнований было показать участникам, как ведет себя Quoris в различных экстремальных и аварийных ситуациях. Все системы автомобиля справились на “отлично”. Однако, по моему мнению, машине не хватает спортивного режима подвески. В поворотах Quoris достаточно сильно кренился.

После гонки все желающие смогли пройти тест-драйв автомобилей “Киа” в уникальных условиях автодрома.

Отметим, что это не первый раз, когда редакция портала Автоутро сталкивается с корейским седаном Kia Quoris. Более месяца назад мы публиковали тест-драв представительского автомобиля, ознакомиться с которым вы можете здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация