Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Главный дизайнер Lada пойдет по пути KIA

Главный дизайнер Lada пойдет по пути KIA

Главный дизайнер Lada пойдет по пути KIA

Стив Маттин задумал дизайнерскую революцию АвтоВАЗа по образу и подобию кардинальных изменений, с помощью которых Петер Шрайер трансформировал корейскую KIA

Какой автомобиль приходит в голову иностранцу, когда он слышит слово Lada? Наверное, угловатый ВАЗ 2101 на базе Fiat 124, выпускавшийся с 1970 по 1988 годы. Судя по всему, главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин хочет изменить восприятие бренда Lada как производителя старомодных автомобилей с давно истекшим сроком годности. Он задумал дизайнерскую революцию по образу и подобию кардинальных изменений, с помощью которых Петер Шрайер трансформировал корейскую KIA.

Lada знаменита своим пресным и неактуальным дизайном. В качестве примера может служить "Нива", которая практически не менялась на протяжении своего 36-летнего существования. "Ситуация изменится уже в самом ближайшем будущем. Грядет интенсивная модернизация с внедрением совершенно нового дизайнерского языка и ДНК, которые преобразят имидж марки", - поделился Маттин в интервью Autonews Europe.

48-летний англичанин начал работать дизайнером в Mercedes. C 2005 по 2009 годы исполнял обязанности главного дизайнера Volvo. C 2011 года трудится во благо АвтоВАЗа. По его словам, задача состоит в том, чтобы придать бренду Lada более востребованный вид. Если вам нужен намек на будущий дизайн, то концепт X-Ray подходит для этого как нельзя кстати. Он также анонсирует планы Lada на кроссовер, который будет запущен в 2016 году.

Кроме того, Маттин утверждает, что русские любят грубые машины, так что новый дизайн должен это отразить, равно как и сохранить определенную простоту форм.

Главный дизайнер Lada пойдет по пути KIA
Главный дизайнер Lada пойдет по пути KIA

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация