Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Новый седан Opel Astra приживется в Петербурге

Новый седан Opel Astra приживется в Петербурге

General Motors, в рамках расширения завода в Петербурге, намерена производить здесь последние модели автомобилей Chevrolet и Opel, и, в частности, один из своих новых проектов - Opel Astra седан, пишет "АВТОСТАТ" со слов председателя совета директоров и президента GM Дэна Акерсона. Мировая премьера автомобиля состоится в августе этого года на Московском автосалоне, а в продаже у российских дилеров новый четырехдверный седан Opel Astra появится уже в сентябре нынешнего года.

Подготовка площадки для расширения завода GM-Auto в Санкт-Петербурге началась в минувшую пятницу. GM намерена к 2015 г. увеличить производственные мощности завода более чем в два раза – с текущих 98 тыс. до 230 тыс. автомобилей в год.

Расширение завода GM-Auto происходит в рамках соглашения, подписанного год назад с Минэкономразвития Россиии, по которому GM инвестирует $1 млрд. в свое производство в России в течение ближайших пяти лет. По завершении расширения предприятия количество рабочих мест на заводе увеличится с 2500 до 4000. Здесь будут выпускаться автомобили Chevrolet и Opel для российского рынка. Инвестиции также будут направлены на совместное предприятие GM-АВТОВАЗ в Тольятти, что, в итоге, увеличит совокупные производственные мощности GM в России до 350 тыс. автомобилей в год.

##Новый седан Opel Astra приживется в Петербурге.
Фото: Opel

Фотогалерея

1 /

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация