Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / Opel Astra OPC: упс или не упс

Opel Astra OPC: упс или не упс

Хотя новая "Астра" OPC и является наиболее мощной и быстрой моделью семейства из Рюссельсхайма, до сих пор не очень понятно, за счет чего она рассчитывает побеждать конкурентов по сегменту. Таких, например, как Megane RS или Golf R. Ценник в 34200 евро, заявленный "Опелем", скорее всего, многих заставит трижды подумать о выборе "хот-хетча" этого класса.

На чем же может "выехать" Opel Astra OPC?

Прежде всего, это 2-литровый двигатель мощностью 280 л.с. при крутящем моменте в 400 Нм. Дело даже не в том, что мотористам компании удалось снять с каждого литра на 20 лошадок больше в сравнении с предыдущим поколением модели. Куда интереснее выросшая при этом на 12% топливная экономичность.

OPC нового поколения "кушает" каждуй сотню километров пути на литр меньше, нежели предшественник. В цифровом измерении показатели составляют 8.1 л/100 км против 9.2 л/100 км. Кроме того, с каждым днем все более актуальный показатель выбросов CO2 снизился на 14%, составив 189 граммов против прежних 221.

Разгоняясь до 100 км/ч за шесть секунд, автомобиль достигает максимальной скорости 250 км/ч, сохраняя уверенное поведение на дороге в различных ситуациях. Хорошие ездовые качества "Астре" OPC обеспечивают модернизированная передняя подвеска типа HiPerStruts, нивелирующая силовое подрулирование, адаптивное шасси FlexRide, механический дифференциал повышенного трения и тормозная система от компании Brembo.

Портал Autoevolution предлагает увидеть работу этих систем, как говорится, "в живую".

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация