Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Эпичный 400-сильный Audi A1 от ABT

Эпичный 400-сильный Audi A1 от ABT

1 / 23

Для большинства людей 240-сильного апгрейда от ABT Sportsline для крошечного Audi A1 Sportback более чем достаточно, однако Даниэль Абт не относится к этой скучной категории.

Будучи пилотом команды ABT Schaeffler Audi Sport в серии Formula E, Даниэль по совместительству является сыном управляющего директора тюнинг-ателье ABT Sportsline Ханса-Юргена Абта, а это значит, что он время от времени инициирует появление крайне интересных автомобилей. Монстр Audi A1 1of1 – один из них.

Монстр – это далеко не случайное слово. А как еще можно назвать компактный хэтчбек с широкоформатным бодикитом, галлюциногенной пленкой, 19-дюймовыми дисками с единственной центральной гайкой, гигантским антикрылом и 400 л. с. под капотом?

Одной из главных особенностей машины можно считать «многоугольный» дизайн пленки – геометрический рисунок, разработанный Эриком Алексаняном. Фрагменты имеют специфический визуальный эффект, как бы ломая контуры автомобиля. Кроме того, A1 разделен продольно на черную и красную половинку.

Бодикит явно вдохновлен гонками. Обратите внимание на углеволоконное антикрыло, углеволоконный капот с воздухозаборниками, передний бампер в стиле DTM и матовые черные кованые диски ABT ER-F с золотистым «аэрокольцом» между ободом и тормозным диском. Диски обуты в ориентированные на трек Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 265/30.

А как же инженерам ABT удалось выдавить 400 л. с. из стокового 2-литрового 4-цилиндрового мотора? А никак! Мотор был заменен на полностью переделанный 2-литровый блок с кучей нюансов, улучшающих производительность.

В автомобиль также добавлены пружины H & R, каркас безопасности, салон из алькантары, надписи One of One на спинках сидений и рельефные инициалы da (Daniel Abt) на подголовниках.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация