Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Canoo: электрический лофт на колесах

Canoo: электрический лофт на колесах

1 / 22

Электрический стартап Canoo, ранее известный как EVelozity, представил свой первый серийный электромобиль, который планируется к выпуску в 2021 году.

Автомобиль так и называется Canoo и представляет собой полностью электрический вэн, эксклюзивно доступный только по подписке, то есть клиент будет платить ежемесячные взносы за управление автомобилем и покрывать все расходы (регистрация, страховка, зарядка и обслуживание).

Стиль принадлежит авторству Ричарда Кима, возглавлявшего команду дизайнеров в проектах BMW i3 и i8 и продолжавшего играть одну из ключевых ролей в качестве главного дизайнера Faraday Future. Ким описывает Canoo как очень нужное транспортное средство, поскольку в отличие от других электрических кроссоверов и спорткаров он всецело посвящен максимизации внутреннего пространства.

Большая часть кузова покрыта стеклом, а передняя и задняя панели микроавтобуса практически идентичны друг другу. Canoo не выиграет ни один конкурс красоты, но при этом он выглядит практичным. Внутри мы видим изогнутый диван, а спереди – два традиционных сиденья, которые могут вращаться.

В Canoo будет предусмотрено все оборудование для автономного вождения, хотя на изображениях присутствует прямоугольный руль и две педали.

В основе лежит модульная платформа, которая будет использована как минимум еще двумя моделями. Вэн оснащен единственным расположенным сзади электромотором мощностью 300 л. с. и батареей емкостью 80 кВтч, обеспечивающей запас хода в 300 км.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация