Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / С аукциона уйдет самый медленный Porsche в истории

С аукциона уйдет самый медленный Porsche в истории

1 / 18

Время от времени на аукционах всплывает что-то особенное, и сейчас как раз тот случай. В августе аукционный дом Mecum расстанется с очень редким (одним из трех) Porsche Tempo Mikafa Sport Camper 1955 года. Если вы (как и 99,99% населения Земли) никогда не слышали о таком транспортном средстве, представьте себе увеличенный Volkswagen Type 2 с элементами ар-деко и мотором от Porsche 356, вращающим как ни странно передние колеса. Он великолепный и очень-очень медленный.

Давайте немного проанализируем это длинное имя. Это действительно Porsche, потому что в автомобиле изначально был установлен 1,5-литровый 4-цилиндровый оппозитник мощностью около 60 л. с.

Идем дальше: слово Tempo относится к компании, которая сразу после войны строила грузовики и фургоны, используя моторы Volkswagen и размещая их непосредственно за передними сиденьями.

В данной конкретной машине двигатель Porsche заменен на 1,6-литровый двигатель Volkswagen с двумя карбюраторами. Мощность примерно эквивалентна: все те же 60 л. с.

Слово Mikafa – это бывший производитель самолетов, который после войны переквалифицировался на трейлеры и автодома, как правило, с двигателями Austin. Когда в Mikafa решили поставить на несколько своих автодомов двигатель Porsche, они добавили к имени суффикс Sport – ну, во-первых, потому, что у силового агрегата Porsche было все-таки больше энергии, а во-вторых, в качестве символа здорового оптимизма.

Автобус просто очарователен. Перед недвусмысленно намекает на Porsche большими круглыми фарами Hella. Интерьер полон уютных деревянных панелей и полосатых тканей. Кроме того, он очень хорошо оборудован – в нем есть полностью функциональная ванная, холодильник, плита и раковина.

Машина находится не в идеальной форме, но выглядит ухоженной и пригодной для эксплуатации. Скорее всего этот Porsche обойдется недешево. В 2017 году один такой с мотором Austin ушел за 130 000 долларов. Подозреваем, что данный экземпляр стоит дороже.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация